Стивен Кинг удалился из "Фейсбука"

Стивен Кинг удалился из «Фейсбука»

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг решил удалить свою учетную запись из «Фейсбука», разочаровавшись в этой соцсети. 

«Я удаляюсь из «Фейсбука». Я недоволен потоком ложной информации, который допускается в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей», — сообщил Кинг в «Твиттере». 

«Если хотите, наблюдайте за мной и (моей Молли, она же Воплощение Зла), в Твиттере», — добавил он. 

В последние два года компания «Фейсбук» по меньшей мере дважды оказывалась в центре резонансных скандалов, связанных со сбором и хранением личных данных. 

В марте 2018 года стало известно о том, что персональные данные пользователей этой соцсети оказались в распоряжении компании «Кембридж Аналитика». Эти данные компания использовала для разработки механизма анализа политических взглядов и предпочтений владельцев учетных записей. 

В сентябре 2019 года в интернете появилась обширная база данных, включающая в себя 419 млн телефонных номеров пользователей «Фейсбука».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *