Реклама
Реклама

Стоимость нового самолета Нетаниягу составит до 175 миллионов шекелей

Реклама

808_53424616_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 10, 2014   7:04:50 PM

Стоимость нового самолета, на котором будут летать глава правительства Биньямин Нетаниягу и президент страны Шимон Перес составит от 140 до 175 миллионов шекелей, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

По данным, опубликованным Минфином Израиля, эта сумма включает в себя перестройку внутреннего интерьера самолета. Эти данные не включают в себя расходы на обеспечение безопасности самолета.

Ежегодные расходы на содержание летательного аппарата оцениваются в 17 миллионов шекелей. Сегодня перелеты VIP-персон обходятся казне в 24 миллиона шекелей ежегодно.

Напомним, что в мае прошлого года канцелярия главы правительства сообщила о своем намерении опубликовать условия государственного конкурса по приобретению самолета для премьер-министра Израиля, стоимость которого, согласно первичным данным, могла составить до полумиллиарда шекелей.

Нетаниягу не станет приобретать новый самолет от производителя Boeing. Вместо этого он намерен купить лайнер 4-5 летней давности, на борту которого будет, по меньшей мере, 80 посадочных мест для членов израильских делегаций, представителей сил безопасности и сопровождающих лиц.

На борту самолета должно быть не менее 25 мест бизнес-класса, которые при необходимости могут быть переведены в лежачее положение. Кроме того на борту самолета будет двуспальная кровать для четы премьер-министра, комната спутниковой связи, ванная, гараж для бронированного автомобиля и т.д.

Только стоимость гаража на борту самолета оценивается в 100 миллионов шекелей.

Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что в планы Нетаниягу не входит приобретение личного самолета для премьер-министра. В пресс-релизе утверждается, что Десятый канал ИТВ осуществил попытку «очернить доброе имя Нетаниягу, занятого вопросами обеспечения безопасности всех граждан страны, в глазах общественности». 

Orbita.co.il 10.02.2014 17:15

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама