Столкновения в Иерусалиме: «эфиопам» надоело насилие и расизм полиции

808_53636450_imgФото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

05/01/2015   09:06:44

Сотни представителей эфиопской общины вышли сегодня вечером на демонстрацию протеста против насилия и расистских проявлений со стороны служащих полиции Израиля, сообщает издание «Исраэль а-Йом».

Митинг протеста, в ходе которого репатрианты перекрыли движение автотранспорта и столичного трамвая, проходил у центрального штаба полиции в Иерусалиме. Было прекращено трамвайное сообщение между станциями Гиват а-Мивтар и Шевтей Исраэль.

Во время демонстрации на улицах города, возникли многочисленные стычки между демонстрантами и полицией.

Решение о проведении митинга было принято организационным комитетом после того, как на прошлой неделе двое полицейских избили солдата ЦАХАЛ, выходца из семьи репатриантов из Эфиопии.

Один из участников акции протеста Овака Менгисто рассказал журналистам, что систематическое насилие со стороны полиции может привести «к массовым митингам, как в Балтиморе (США)», где в последние дни темнокожие манифестанты фактически парализовали жизнь полумиллионного города.

«Полиция и суды открыто дискриминируют репатриантов из Эфиопии. Для израильского истеблишмента все мы граждане второго сорта. – пояснил Менгисту. – Более 30% от общего числа граждан, сидящих в тюрьмах и КПЗ, составляют репатрианты из Эфиопии, несмотря на то, что их количество не превышает 3% от общего объема населения.

Кампания против репатриантов направляется сверху. Мы готовы к борьбе за свои права».

Orbita.co.il 30.04.2015 18:24

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *