Реклама
Реклама
Столкновения в Лоде: 374 араба арестованы полицией

Столкновения в Лоде: 374 араба арестованы полицией

Реклама
фото flash90, Roni Ofir. на фото: иллюстрация

Продолжаются массовые беспорядки в арабском секторе населения Израиля. Массовые акты хулиганства и вандализма произошли за эти дни в Акко, Яффо, Умм аль-Фахеме, Раате и других населенных пунктах Израиля.

Главным центом противостояния арабской толпы и израильских сил безопасности стал Лод, где полиция еще вчера вечером объявила «особый режим чрезвычайного положения». На территорию Лода были введены дополнительные подразделения армии, МАГАВ и полиции, которые призваны обеспечить порядок на улицах города.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

В ответ на введение режима ЧП арабские митинги у местной мечети вспыхнули с новой силой. Толпа забросала полицию камнями, палками и зажженными петардами. Кроме того, вандалы подожгли машину полиции.

По данным 12 канала, 374 участника беспорядков задержаны полицией.

Полиция сообщила, что задержаны двое арабских жителей Лода, которые вчера вечером открыли огонь из пистолета в направлении полиции.

Ранее сообщалось, что 56-летний житель еврейского квартала Лода получил тяжелое ранение после того, как хулиганы разбили булыжником ветровое стекло его автомобиля. Мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Префект полиции Израиля Коби Шабтай отказался ответить на вопрос СМИ, в чем именно заключается формулировка «особый режим чрезвычайного положения», которая не отражена ни в одном из действующих законов Израиля.

Префект заявил, что арабские беспорядки мая 2021 года носят беспрецедентный характер и сопровождаются хулиганством, вакханалией, проявлениями физического насилия, попытками линча на улицах города и т.д.

Среди прочего арабы сожгли в Лоде несколько синагог, а также десятки машин, припаркованных на улицах города.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама