Столкновения с полицией: арабы устроили крупные беспорядки в Яффо

Столкновения с полицией: арабы устроили крупные беспорядки в Яффо

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Крупные беспорядки на национальной почве с участием сотен людей произошли вчера вечером на территории Яффо. Причиной беспорядков стал арест хулиганов, которые напали на раввина Элияху Мали и сопровождавшего его человека на оживленной улице Еффет.

Столкновения начались после того, как арабская толпа начала забрасывать полицию камнями и зажженными петардами, а также жечь мусорные баки и перекрывать улицы города. Толпа скандировала антиизраильские лозунги и призывала к «освобождению оккупированной Палестины».

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

В подавлении беспорядков на Сдерот Ерушалаим на улице Башт участвовали крупные подразделения пешей и конной полиции. Правоохранители применили против хулиганов водометы, резиновые дубинки и вакуумные гранаты.

В результате столкновений двое полицейских получили легкие ранения, сообщает портал Ynet. Трое хулиганов задержаны.

Ранее полиция арестовала двух 30-летних жителей арабского квартала Яффо, которые избили раввина Мали. Нападение произошло после того, как раввин заинтересовался возможностью приобретения помещения для ешивы в одном из домов арабского квартала.

Группа арабов окружила раввина и стала угрожать ему расправой за намерение купить недвижимость в Яффо. Нападавшие повалили раввина на землю, а затем стали избивать ногами, информирует 12 канал ИТВ.

Раввин Элияху Мали возглавляет ешиву «Шират Моше», здание которой расположено на улице Тулуза.

Бывший министр просвещения Рафи Перец («а-Байт а-Ехуди») потребовал от полиции принять все меры для примерного наказания хулиганов, которые «напали на еврея только потому, что он еврей».

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *