Сто двадцать участников программы "Таглит" готовятся стать молодежными лидерами

126456eedb4cb1f3797e7ce07463f14e

Участники программы «Таглит»
Фото: пресс-служба

Май 05, 2014   8:47:41 AM

120 представителей еврейской русскоязычной молодежи со всего мира прибыли в Израиль, чтобы принять участие в специальном подготовительном семинаре для лидеров проекта «Таглит» — самой успешной глобальной современной еврейской инициативы.

Ежегодный семинар продолжительностью в неделю прошел в Иерусалиме. Это совместная инициатива «Таглита»  и благотворительного фонда «Генезис». Цель семинара – дать будущим лидерам знания и навыки, необходимые им для успешного выполнения своей миссии в работе с группами, которые приедут этим летом в Израиль, и сопровождение выпускников «Таглита» в процессе интеграции в жизнь еврейских общин по месту жительства по возвращении из Израиля.

Генеральный директор «Таглит» Гиди Марк: 

— Ведущие групп проходят тщательный отбор и уникальный подготовительный процесс, потому что они играют особо важную роль в процессе установления связи с Израилем еврейской молодежи со всего мира. Я горжусь тем, что выпускники проекта раз за разом возвращаются в Израиль, пройдя на личном уровне процесс открытия Израиля и прикоснувшись к собственным еврейским корням.

В этом году семинар для русскоязычных ведущих прошел уже в седьмой раз в рамках плодотворного сотрудничества между «Таглитом»» и благотворительным фондом «Генезис».

Исполнительный директор фонда «Генезис» в Израиле Сана Бритавская:

— Идея семинара родилась из понимания, что ведущий — «мадрих» — не должен быть только администратором группы, он может — и должен! — быть подлинным лидером для своей группы в дни ее пребывания в Израиле. В семинарах «мадрихим» приняли участие уже 600 ведущих русскоязычных групп «Таглит».

За последние 14 лет в рамках этого проекта Израиль посетили около 36 тысяч молодых русскоязычных евреев со всего мира. Этим летом это число вырастет еще на две с половиной тысячи человек, которым предстоит провести в Израиле 10 дней, открывая для себя историю, географию и культуру Еврейского государства. Отсюда начинается путь к углублению еврейского самосознания.

Проект «Таглит» призван укреплять связь еврейской молодежи с Израилем и еврейским народом. Для этого проводится, среди прочего, и десятидневное путешествие по Израилю. Сегодня «Таглит» считается наиболее крупным и успешным проектом в еврейском мире.

«Таглит» — это совместный проект правительства Израиля, еврейских филантропов и общин во всем мире. С момента своего основания в 1999 году в проекте приняли участие более 350 тысяч человек из более чем 60 стран, из них 65 тысяч – молодые израильтяне (солдаты и студенты). Исследования, проведенные университетом Брандейса в США, показали, что десятидневная образовательная поездка в Израиль в рамках этой программы укрепляет связь с Израилем и готовность принимать участие в жизни общины и деятельности в поддержку еврейского государства.

Благотворительный фонд «Генезис» был создан в 2007 году для развития и укрепления еврейского самосознания у русскоязычных евреев во всем мире. Основные усилия Фонда направлены на работу в странах бывшего СССР, Израиле и Северной Америке, где в настоящее время проживают до трех миллионов русскоязычных евреев.

Фонд «Генезис» выступает инициатором различных проектов и оказывает финансовую поддержку организациям, содействующим сохранению еврейской культуры и наследия в сообществах русскоязычных евреев.

Фонд уделяет особое внимание развитию неформального еврейского образования для русскоязычных евреев в странах бывшего СССР, в Израиле и в Северной Америке и оказывает поддержку в реализации программ, рассчитанных на самые разные возрастные, социальные и профессиональные категории участников.

Ваши мнения, замечания и комментарии присылайте по адресу: comments@kursor.co.il

Посмотреть также...

С праздником 8 марта!

03/08/2021  12:52:58 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *