Горячие новости
Страна, которая впереди планеты всей по части противоракетной обороны и технологических изобретений, которая гордится своими нобелев...

Страна высоких технологий капитулирует перед зимой?

Страна, которая впереди планеты всей по части противоракетной обороны и технологических изобретений, которая гордится своими нобелевскими лауреатами и номинантами на «Оскар», буквально пала сегодня перед лицом природного врага, оказавшись неспособной противопоставить ему не идеальную, а просто нормально работающую систему ливневой канализации.

Всего-то три по-настоящему дождливых дня — и в стране полный хаос. Сегодня утром из-за проливных дождей дорожная полиция была вынуждена закрыть для движения автотранспорта участки шоссе Аялон и проспект Намир в Тель-Авиве.

Из-за разлива реки Аялон, вышедшей из берегов, на участке трассы у торгового центра Азриэли, уровень воды составил около полуметра. Скорость потока воды в реке, которую в обычный сезон едва замечали, составила 420 кубических метров в секунду.

Амнон Лицкович, начальник дорожной полиции:

Из опыта прошлых лет нам известно, что на затопленных трассах значительно снижается уровень безопасности движения и повышается риск возникновения ДТП. Для того, чтобы предотвратить эти явления, было решено перекрыть движение на трассе Аялон. Конечная цель — одна: спасение человеческих жизней.

В связи с тем, что затопленным оказалось и железнодорожное полотно, было прекращено движение поездов между станциями «Хагана» и «Арлозоров». Перебои в железнодорожном расписании наблюдались в течение всего дня. Весьма непросто было добраться сегодня поездом не только в Тель-Авив, но также Иерусалим, Лод, Нетанию.

Тот, кто решил воспользоваться услугами междугородних автобусов, тоже особого удовольствия от поездок не получил. Время в пути из-за вынужденного изменения маршрутов и стояния в пробках увеличилось в два-три раза. Но хуже всего сегодня пришлось автомобилистам. Многочасовые пробки оказались испытанием не для слабонервных.

Шири:

Это ужас! Послушайте, 21-ый век на дворе, а я как будто бы нахожусь в стране третьего мира! Это просто возмутительно!

В Модиин-Илите из-за разлива ручья практически оказался отрезанным от мира район Хефциба. Потоки воды сделали сегодня невозможным движение автотранспорта в районе перекрестка Хана на 650-той трассе, поэтому добраться сегодня в первой половине дня до Пардес-Ханы было практически нереально. Из-за размыва дорожного полотна было перекрыто движение по трассе 41 между Ашдодом и Гедерой.

Йоханан Данино, генинспектор полиции:

На данный момент нам удается сохранять контроль над ситуацией. На некоторых трассах страны движение остановлено, на том же Аялоне, как вам уже известно. Это сделано исключительно в целях обеспечения безопасности граждан нашей страны.

На юге Израиля из-за наводнения сегодня были отменены занятия в школах регионального совета Тамар. По той же причине не работала средняя школа в Беэр-Тувье. Из-за непогоды пришлось отменить и финальный матч кубка Тото по футболу, в котором должны были встретиться команды Апоэль (Хайфа) и Апоэль (Беэр-Шева). Но это все так, семечки. Если оправдаются прогнозы синоптиков, то в Иерусалиме с первым снегом, обещанным завтра-послезавтра, автоматически будет отменена всякая мало-мальски нормальная жизнь.

И все израильские ноу-хау, за которыми в очередь стоит весь мир, в сто тысячный раз окажутся бессильными перед невесомыми и такими безобидными на вид снежинками. Одно радует. Скоро все это закончится, и у жителей гордой страны будет целый год, чтобы — нет, не отладить систему ливневой канализации, а обновить запас воплей и причитаний по поводу капризов погоды, которые каждую зиму отравляют нам жизнь.

Людмила Ермакова, служба новостей Девятого канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *