страна запустила программу для групп повышенного риска заражения SARS-CoV-2

страна запустила программу для групп повышенного риска заражения SARS-CoV-2

В Испании разработана оригинальная программа самоизоляции для людей, которые с наибольшей вероятностью рискуют заразиться вирусом SARS-CoV-2. К такой категории испанские власти в первую очередь относят врачей и медсестер, которые постоянно контактируют с зараженными.

Программа называется «Ноев ковчег», она предлагает добровольное и бесплатное заселение тем, кто не может обеспечить самоизоляцию дома в специально подготовленные места: гостиницы, общежития и базы отдыха. Оплачивать придется только частично питание.

Как сообщили немецкому изданию «Дойче вэле» в пресс-службе Минздрава, программа еще находится «в начальной фазе». В каких-то регионах она уже работает, в других пока лишь готовят список гостиниц для размещения людей, а где-то от нее совсем отказываются.

Тем не менее в Мадриде, где сложилась особо сложная эпидемиологическая обстановка, под «ковчеги» уже отвели 21 гостиницу. В них уже расселили 1600 человек.

«Когда началась эпидемия, у нас не было средств защиты — ни перчаток, ни масок, ни тем более костюмов. И я больше всего боялся не за себя, а за жену и детей — 6-летнюю Карлоту и 4-летнего Паблито, — рассказывает санитар одной из мадридских клиник, 38-летний Антонио. — Прихожу домой вечером — дети, как обычно, бросаются ко мне. Жена пытается их удержать, а я запираюсь в спальне. Дети ничего не понимают, плачут. Карлота кричит, что папа ее разлюбил. Паблито спрашивает, почему папа не целует его на ночь».

Антонио уже две недели живет в «ковчеге» и, по его словам, перебрался туда не раздумывая. Детям сказали, что папа уехал в командировку.

Поскольку финансы мадридского правительства ограничены, местные спонсоры взяли на себя оплату обслуживания «ковчегов» и половину стоимости питания.

По последним данным, в Испании более 172 тысяч зараженных коронавирусом, из них более 18 тысяч человек погибли. Сегодня в стране зафиксировали самый низкий прирост числа зараженных за период пандемии.

 

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *