Страховая афера в Ришон ле-Ционе: все пострадавшие — «русские»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
10/23/2014   11:47:33
Следователи отдела полиции по борьбе с мошенничеством задержали двух выходцев из бывшего СССР, владельцев страхового агентства, подозреваемых в масштабной афере, дорого обошедшейся большому числу репатриантов. Суд примет решение о продлении ареста задержанных.
иллюстрация Getty Images
Вечером 21 октября следователи отдела по борьбе с мошенничеством Центрального округа полиции задержали двух выходцев из бывшего СССР, владельцев страхового агентства, подозреваемых в масштабной афере, дорого обошедшейся большому числу репатриантов. Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман, судя по результатам первичного расследования, 38-летний и 34-летний страховщики создали целую систему по обману новых граждан страны.
Им звонили прикидываясь сотрудниками Минфина или других ведомств, сообщая, что их страховые программы или закрываются или заканчиваются или условия будут ухудшены. Людей, плохо понимающих на иврите, подписывали под документами, переводя их из одной страховой компании в другую, а иногда подписи просто подделывались, как и документация, которую подозреваемые посылали в страховые фирмы. Речь идет, в частности, о декларациях о состоянии здоровья, в которых содержались фальшивые данные, что могло привести к проблемам с выплатой страховки в будущем.
Как отмечает Зингерман, задержанные подозреваются и в том, что вынуждали угрозами своих подчиненных хранить молчание и содействовать преступным действиям. Ряд сотрудников компании дают показания по делу. Сегодня днем мировой суд Ришон ле-Циона примет решение о продлении ареста подозреваемых.
Материал предоставил Анатолий Мучник. Ашкелон.

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *