Реклама
Реклама

Стрельба в тюрьме "Римоним". Подробности

Реклама

.

Flash90. Фото: М.Шай

Февраль 24, 2014   9:23:40 AM

Главной темой израильских газет в понедельник, 24 февраля, остается инцидент в тюрьме «Римоним», в ходе которого заключенный Самуэль Шайнбайн открыл огонь, ранив восьмерых охранников и бойцов спецназа полиции и службы охраны тюрем (ШАБАС).

Как сообщила радиостанция «Решет Бет», управление тюрем и полиция создали две самостоятельные комиссии по расследованию этого инцидента.

По информации, опубликованной СМИ, инцидент начался около 15:00, 23 февраля. Газеты «Едиот ахронот» и «Исраэль а-Йом» сообщают, что 34-летний Самуэль Шайнбайн, отбывающий заключение за убийство, совершенное в США, был вызван к командиру корпуса, где получил уведомление о переводе его в другой корпус в связи с многочисленными нарушениями дисциплины. Шайнбайн выбежал из кабинета и открыл огонь по охранникам в коридоре. Один из охранников получил критические ранения, второй был ранен тяжело, а еще один получил легкие ранения. После этого Шайнбайн заперся в туалете. Ему также удалось отключить одну из камер наблюдения за происходящим в корпусе. Отметим, что по версии газеты «Маарив», Шайнбайн открыл огонь, находясь в туалете, куда вошел, чтобы забрать личные вещи.

На место прибыли бойцы подразделения «Мецада», а также спецназа полиции (ЯМАМ). После безуспешной попытки вступить в переговоры с Шайнбайном, спецназ полиции получил приказ обезвредить преступника. Как пишет «Исраэль а-Йом», в этот момент Шайнбайн вышел из своего укрытия, спустился на один этаж и произвел еще несколько выстрелов в сторону бойцов, находившихся на месте. Ответными выстрелами он был тяжело ранен и вскоре скончался.

В ходе инцидента получили ранения восемь сотрудников тюрьмы «Римоним» и полицейских спецназа. Они были доставлены в больницу «Меир» в Кфар-Сабе, а также в медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер. Состояние одного из раненых, по данным на утро 24 февраля, остается критическим.

Вечером в воскресенье Второй канал ИТВ называл имя сотрудника тюрьмы «Римоним», получившего крайне тяжелые ранения и находящегося в критическом состоянии: Гилаль Бисан. Его брат-близнец, Джалаль Бисан, погиб в 2010 году во время пожара на горе Кармель.

В настоящий момент неизвестно, каким образом в распоряжении Шайнбайна оказался пистолет. Судя по имеющимся данным, 6 февраля, во время отпуска из тюрьмы он договорился о встрече с мужчиной, желавшим продать свой пистолет. Во время встречи Шайнбайн попытался похитить оружие и скрыться, однако был задержан полицией. С того момента он находился в статусе задержанного и несколько раз посещал суд для слушания его дела. По одной из версий, которую высказывают СМИ, Шайнбайну был передан пистолет во время поездок в суд. По еще одной версии, преступнику удалось украсть пистолет в тюрьме. Проверяется также версия, согласно которой пистолет был передан Шайнбайну в тюрьму.

Адвокаты Шайнбайна утверждают, что за сорок минут до начала инцидента пытались связаться с администрацией тюрьмы, чтобы проинформировать о тяжелом психическом состоянии их подзащитного. По утверждению адвокатов, им удалось связаться с представителем тюрьмы «Римоним», когда Самуэль Шайнбайн уже открыл огонь по охранникам.

Ynet пишет, что Шайнбайн многократно подавал апелляции против службы охраны тюрем. Благодаря одной из апелляций ему удалось в феврале получить отпуск, права на который он был лишен из-за дисциплинарных проступков.

Редакция NEWSru.co.il обратилась в пресс-службу ШАБАС с просьбой о предоставлении дополнительной информации об инциденте в «Римоним». На момент публикации данного материала никаких сведений предоставлено не было.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама