Стрельба и массовая драка: бедуины устроили войну у входа в «Сороку»

Стрельба и массовая драка: бедуины устроили войну у входа в «Сороку»

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Крупная драка с участием десятков людей произошла вчера вечером на территории больницы «Сорока» (Беер-Шева).

Представители враждующих бедуинских кланов из Раата аль-Талалька и аль-Касаси избивали друг друга камнями и палками перед центральным входом в госпиталь, а затем открыли стрельбу из автоматического оружия. Пули попали в стеклянную стену у входа в больницу и разрушили ее.

По словам свидетелей, в приемном отделении больницы развернулась настоящая война между представителями противоборствующих криминальных группировок, которая за последние три года унесла жизни нескольких человек.

Дирекция больницы обратилась к посетителям через систему громкой связи, предупредив их о стрельбе и грозящей опасности.

До 20 человек было арестовано полицией. По данным Ynet, полиция опасается крупных столкновений между бедуинами на завтрашнем заседании мирового суда Беер-Шевы, который должен продлить срок предварительного тюремного заключения подозреваемых.

Еще до драки в больнице столкновения между кланами возникли в самом Раате, где была предпринята попытка помирить враждующие «хамулы». Два человека получили тяжелые ножевые ранения.

После того, как полиции удалось восстановить порядок на территории больницы, гендиректор «Сороки» профессор Шломи Кодеш сказал, что никто не готовит охранников лечебных учреждений к подобным событиям. Охранники знают, что делать в случае словесных нападок, в случае физической агрессии, но стрельба и применение холодного оружия — это события совсем иного порядка, и этим должна заниматься полиция. Он выразил надежду, что полиция Израиля закрепит за больницей «Сорока» кого-то из своих сотрудников.

Шломо Кодеш также сообщил, что в результате инцидента никто из медперсонала, сотрудников больницы и пациентов не пострадал. «Больница работает как обычно. Но потребуется время, чтобы к нам вернулось чувство безопасности».

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.