Реклама
Реклама

Строительство в поселениях? – «Большой брат» против

Реклама

311013_95300_30698_2

Октябрь 31, 2013    12:19:32 PM

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки представила реакцию США на заявление Израиля о строительстве 1.500 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

«Мы не считаем, что продолжение поселенческой деятельности или строительство в Восточном Иерусалиме – это те шаги, которые создают благоприятные условия для (палестино-израильских мирных) переговоров», — сказала Псаки на брифинге для журналистов.

«В ходе проведения переговоров по вопросу двух государств мы не одобряем попустительство в части поселенческой деятельности или строительства в Восточном Иерусалиме», — добавила она.

Джен Псаки подчеркнула важность мирных переговоров и необходимость разрешения конфликта между израильтянами и палестинцами. Она добавила, что освобождение заключенных является трудным, но необходимым шагом, гарантирующим подписание соглашения.

Пресс-секретарь Государственного департамента подчеркнула, что освобождение (палестинских) заключенных — «это трудный, но необходимый шаг, способный обеспечить успех на переговорах. Есть шаги, которые были приняты обеими сторонами, и в этой связи переговоры продолжаются, при этом… обе стороны по-прежнему привержены завершить их в девятимесячный срок».

Она отметила, что государственный секретарь США Джон Керри «неоднократно в прошлом выражал озабоченность премьер-министру Нетаниягу в связи с проблемой поселений и возведением нового жилья в Восточном Иерусалиме, и я уверена, что он будет говорить об этом и в будущем. Причина, почему мы хотим, чтобы переговоры продолжались и почему это так важно, чтобы они продвигались вперед, заключается как раз в решении подобных вопросов».

Что касается хода переговоров, то, по словам Псаки, «безусловно, есть разница между сегодняшним состоянием дел и тем, что было пару лет назад».

Ранее в среду Израиль объявил о планах строительства сотен новых домов в еврейских поселениях.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр внутренних дел Гидеона Саар недавно договорились о четырех планах застройки разных частей Иерусалима. Один из планов – возведение 1.500 единиц жилья в квартале Рамат-Шломо.

Это решение Израиля яростно осудил министр информации Иордании Мухаммед Аль-Мумани, отметив, что стройка ведется за пределами «зеленой черты». Он сказал, что решение Израиля является прямой угрозой для мирного процесса, и осуществляется вопреки воле международного сообщества и противоречит международным решениям, касающимся ближневосточного конфликта.

Он сказал, что израильские методы способствуют росту экстремизма и насилия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выступил против этого решения.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Прискорбно,что израильское правительство и переговорная группа Ципи Ливни не выражают
    протест против вмешательства госдепартамента США,генсека ООН и других официозов в ход
    переговоров в пользу одной из сторон,в данном случае,палестинской,по вопросу статуса
    Иерусалима и спорных территорий.Одновременно,особенно цинично звучит одобрение госде-
    партамента по поводу освобождения арабов-убийц,стыдливо названных заключёнными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама