«Суббота гнева»: акции протеста арабов и бедуинов в Израиле

Flash90. Фото: Й.Синдель629532_20131201065110

Декабрь 01, 2013   11:13:48 AM

Фото: Flash90

В субботу, 30 ноября, в Иерусалиме, Хайфе и Негеве прошли массовые акции протеста против закона о статусе земель в Негеве. Речь о законопроекте Бени Бегина, в основу которого легла программа Прауэра, предлагающая решение проблемы непризнанных бедуинских деревень на юге Израиля.

В акции, получившей название «День гнева», в общей сложности, приняли участие тысячи арабов и бедуинов. Участники демонстраций бросали камни в полицейских, спровоцировав сотрудников правоохранительных органов на применение спецсредств для разгона толпы.

Наиболее массовые акции протеста проходили в минувшую субботу около Шхемских (Дамасских) ворот в Иерусалиме, в районе Германская колония в Хайфе, в Яффо, на перекрестке Хура в Негеве, около еврейского поселения Бейт-Эль, в районе Тайбе и других арабских населенных пунктов. Почти на всех этих акциях демонстранты выступали под палестинскими флагами. В хайфской акции принимала участие депутат Кнессета Ханин Зуаби.

В результате столкновений не менее 15 сотрудников полиции получили легкие ранения. Около 30 нарушителей порядка задержаны.

Законопроект о статусе земель в Негеве одобрен Кнессетом в первом чтении. В настоящее время закон дорабатывают члены парламентской комиссии по внутренним делам.

 

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ. СЛАЙД-ШОУ

Около еврейского поселения Бейт-Эль

Около еврейского поселения Бейт-Эль

В районе перекрестка Хура (Негев)

В районе перекрестка Хура (Негев)

На перекрестка Хура

На перекрестка Хура

 

Около Шхемских ворот в Иерусалиме

Около Шхемских ворот в Иерусалиме

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖА

Посмотреть также...

Это – Праздник со слезами на глазах…

05/26/2020  20:09:55 9 мая, в святой для всех нас День Победы, в Кнессете состоялось торжественное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *