Судебные приставы пришли в московский офис "Гугла", их послали на три буквы

Судебные приставы пришли в московский офис «Гугла», их послали на три буквы

В московскую контору «Гугла» в Замоскворечье пришли судебные приставы, которых послали разбираться с претензиями к компании в американский офис.  

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов, официальные лица пришли требовать исключения проекта оппозиционера Алексея Навального «Умное голосование» из результатов поисковой выдачи.

Во время визита в помещении была только одна сотрудница. Она позвонила адвокату, который по телефону сообщил приставам, что офис принадлежит российской компании ООО «Гугл», в то время как претензии суда относятся к другому юридическому лицу — Google LLC, базирующемуся на территории США.

Как отметили пользователи соцсетей, не на те три буквы послали приставов, на которые следовало бы.

5 сентября суд запретил «Гуглу» и «Яндексу» показывать словосочетание «умное голосование» в качестве обеспечительной меры о защите товарного знака по иску производителя шерсти компании «Вулинтертрейд».

Несколькими днями позже официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что к разработке проекта Навального для снижения результатов партии власти «Единая Россия» на выборах причастен Пентагон.

Российские выборы в Государственную думу пройдут 17-19 сентября.

Источник

Посмотреть также...

Зеленский резко отреагировал на покушение на своего друга и пообещал ответить силой

Зеленский резко отреагировал на покушение на своего друга и пообещал ответить силой

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автомобиля своего друга и первого помощника Сергея Шефира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *