Реклама
Реклама
судно, блокирующее Суэцкий канал, немного сдвинулось с места

судно, блокирующее Суэцкий канал, немного сдвинулось с места

Реклама

Сверхбольшой контейнеровоз «Евер Гивен», севший на мель в акватории Египта и перекрывший движение судов в Суэцком канале, удалось немного сдвинуть с места. Об этом пишет газета «Джерузалем пост» со ссылкой на египетские источники.

Подвинуть судно удалось после выемки 20 тысяч тонн грунта с места столкновения корабля с берегом.

Пока СМИ считают убытки от блокады Суэцкого канала, один экскаватор пытается спасти мировую экономику

Если в дальнейшем эти работы не помогут развернуть корабль и освободить канал для движения судов, то к месту аварии прибудет группа экспертов по дноуглубительным работам с базы ВМС США на Ближнем Востоке. Эксперты оценят масштабы произошедшего, после чего американские военные помогут снять судно с мели. Ожидается, что американская группа будет на месте уже сегодня.

До этого спасатели испробовали несколько способов освободить судно: очищали его от песка и грязи, пытались сдвинуть с помощью буксиров и землекопов. Однако все эти попытки не увенчались успехом.

Напомним, 24 марта сверхбольшой контейнеровоз «Эвер Гивен», шедший из Китая в Нидерланды, сел на мель в южной части Суэцкого канала и заблокировал движение по нему в обоих направлениях. Корабль грузоподъемностью около 224 тысяч тонн зарегистрирован в Японии, но управляется тайваньской судоходной компанией «Эвергрин Марин» и ходит под панамским флагом. По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра, задел дно и сел на мель.

Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз «нарисовал» гигантский фаллос в Красном море

Суэцкий канал — главный маршрут для поставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США. Ежедневно через канал проходит около 600 тысяч баррелей сырой нефти. Эксперты считают, что если в ближайшее время канал не откроют для судов, то мировая торговля потеряет 230 млрд долларов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама