Судный день: меры безопасности, медицинские услуги и траспорт

613966_20130913071251

Flash90

Сентябрь 13, 2013   7:42:02 AM

Вечером в пятницу, 13 сентября, для евреев всего мира начинается Йом Кипур (Судный день). В течение этого дня, исход которого наступит вечером в субботу, вводятся ограничения на работу предприятий, транспорта, развлекательных заведений.

Безопасность

Накануне Судного дня, в ночь на 13 сентября, на два дня израильскими властями была введена полная блокада палестинских территорий. На КПП будут пропускать в Израиль жителей Палестинской автономии только в гуманитарных случаях.

Кроме того, введены ограничения для посещения мусульманами Храмовой горы: к мечети Аль-Акса в пятницу смогут пройти мужчины не младше 45 лет, у которых есть израильские удостоверения личности (для женщин-мусульманок возрастных ограничений нет).

Полиция и пограничная служба усиливают патрулирование, особенно в районах, где соседствуют еврейские и арабские кварталы: прежде всего, в Иерусалиме, Яффо и Акко. В Хайфе накануне Йом Кипура лидеры христианской общины с пониманием отнеслись к просьбе раввинов и отменили традиционное шествие по случаю католического праздника Воздвижения Креста Господня, которое должно было состояться 14 сентября.

Подразделения Армии обороны Израиля в приграничных районах находятся в состоянии боевой готовности. Ведется постоянное наблюдение за ситуацией на границах с Ливаном, Сирией и Египтом.

Медицина

Тысячи медиков службы скорой помощи «Маген Давид Адом» будут дежурить в Судный день, чтобы оперативно реагировать на возможные вызовы.

Накануне министерство здравоохранения Израиля в связи с необычно жаркой погодой призвал граждан, особенно пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, избегать длительного воздействия жары и ненужных физических нагрузок.

Родителям в Судный день следует внимательно следить за самочувствием несовершеннолетних детей, находящихся на улице. У ребенка с собой должен быть запас воды или других напитков. Предпочтительно, чтобы время от времени ребенок возвращался домой и отдыхал. Лучше не допускать длительных и тяжелых физических нагрузок (например, далеких путешествий на велосипеде). Ребенку следует носить головной убор. Медики также настоятельно рекомендуют взрослым воздержаться от «сухого поста» в Судный день, не ограничивая себя в потреблении жидкостей.

Транспорт

Движение автобусов постепенно прекратится в пятницу в промежутке между 13:00 и 15:00 и возобновится после 20:00 в субботу. В частности, движение городских автобусов кооператива «Эгед» прекратится в 14:00-15:00, а междугородних – в 13:30-15:00. Возобновит работу кооператив в 20:30 в субботу.

Автобусы кооператива «Дан» прекратят свою работу в 14:15 пятницы и возобновят ее в 20:15 субботы. В пятницу, начиная с 7:00 часов утра кооператив задействует автобусы 127 маршрута от центрального автовокзала в Тель-Авиве к городским кладбищам.

Движение поездов постепенно прекратится в пятницу в период между 11:00 и 14:00. Конечной остановкой поезда Нагария-Беэр-Шева, выходящего в 11:23, станет Лод. Поезд, выходящий в обратном направлении в 11:31, доедет только до Хайфы. Поезд Модиин-Нагария (11:51) также закончит поездку в Хайфе. Конечной станцией поездов Тель-Авив («Савидор»)-Иерусалим в 12:21 и Биньямина-Ашкелон в 12:31 станет Лод.

В субботу будет запущен только один поезд из Беэр-Шевы в Нагарию (в 23:46).

В Судный день не принято пользоваться личными автомобилями. Полиция просит водителей, которым все же потребуется сесть за руль в этом день, соблюдать крайнюю осторожность, так как повсюду на улицах и на междугородних трассах в Йом Кипур могут находиться взрослые и дети, катающиеся на велосипедах, самокатах, роликах и т.д.

 NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Яков Кедми: Политическое и военное руководство Израиля не понимают, с кем они воюют!..

05/14/2021  13:49:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *