Реклама
Реклама

Судьба репатрианта: с того света в капитаны ЦАХАЛа

Реклама

Mazi

Сентябрь 20, 2013  8:44:40 AM

28-летний репатриант из Украины Виталий Матюх успешно закончил двухгодичный курс обучения в Колледже тактического командования. Бравый капитан ЦАХАЛа бегает десятикилометровые кроссы и полумарафон, хотя семь лет назад побывал в состоянии клинической смерти.

Вчера, 17 сентября, 28-летний капитан Виталий Матюх закончил двухгодичный курс обучения в Колледже тактического командования (МАЛТАК) ЦАХАЛа, открывающий для него путь к дальнейшему служебному росту. Но вот что примечательно: всего 7 лет назад уроженец Украины побывал в состоянии клинической смерти и на грани увольнения в запас.

Как сообщает издание «Исраэль хайом», Виталий репатриировался в 2000 году в 14-летнем возрасте. Вскоре он пережил крайне тяжелый инцидент. «Однажды после школы я шел по улице и внезапно ощутил боль во всем теле – в груди, в спине… Я чуть не потерял сознание, — вспоминает офицер. – В больнице оказалось, что у меня случился коллапс легкого». В результате на предпризывном медосмотре ему определили низкий «профиль», а во время срочной службы назначили на тыловую должность в Административной службе.

Как будто этого было мало, в 2006 году произошел рецидив: с легким Виталия снова произошел коллапс. На этот раз все было еще хуже. «Я перенес сложную операцию и побывал в состоянии клинической смерти, — рассказывает репатриант. – Я видел и слышал такое, что видят и слышат только в кинофильмах». Он смог дышать самостоятельно только через несколько дней. «Профиль» опустился еще ниже, и армейское руководство предложило Виталию уволиться в запас.

Он и не подумал. Вместо этого репатриант остался на сверхсрочную. «Я хотел служить в боевом подразделении. Я мечтал об этом со дня репатриации», — признался Виталий. Ему дали место офицера-администратора в батальоне «Нецах Йегуда», подразделении ультраортодоксов. Учеба в армейском колледже укрепила здоровье капитана. «МАЛТАК заставляет нас взрослеть, — говорит он. – За время цикла обучения даже я, учившийся дышать заново, не раз бегал 10-километровые кроссы и дважды полумарафон. Это значит, что все возможно и достижимо».

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-18/22269.html#ixzz2fPOuYBMm
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама