Судья посоветовала пожаловавшемуся на здоровье израильскому раввину принять вместо таблетки конфету "ментос"

Судья посоветовала пожаловавшемуся на здоровье израильскому раввину принять вместо таблетки конфету «ментос»

В ходе судебного заседания мирового суда в Иерусалиме представители защиты раввина Берланда заявили, что их подопечный чувствует себя плохо, так как за день до задержания перенес операцию по катетеризации сосудов.

Судья в ответ предложила дать раввину конфеты «ментос». По всей видимости, это был ироничный отсыл к подозрениям следствия, согласно которым приходящие к раввину люди получали именно такие конфеты под видом лекарства от заболеваний.

Конфеты «ментос» внешне напоминают таблетки.

В ходе заседания адвокат задержанного заявил, что действия раввина не носили мошеннический характер, и аргументировал это тем, что благословение следует считать видом лекарства.

Суд принял решение о продлении срока пребывания раввина Берланда под стражей до восьми суток.

Известный в Израиле раввин, глава ешивы «Шуву баним» (религиозное учебное заведение) 82-летний Элиэзер Берланд задержан в ночь на воскресенье, 9 февраля. Вместе с ним арестованы его супруга и пятеро сотрудников. В домах задержанных проведены обыски.

Двое сотрудников правоохранительных органов получили незначительные травмы во время беспорядков, вызванных арестом: учащиеся закидали полицию камнями.

Задержанные подозреваются в совершении ряда правонарушений, в том числе хищениях, вымогательствах, получении прибыли обманным путем, нарушении налогового законодательства на миллионы шекелей.

Операция по задержанию стала венцом тайного расследования, проводившегося на протяжении последних месяцев. Задержанные подозреваются, кроме прочего, в многолетнем циничном использовании тяжелого положения людей, плативших большие суммы за благословение и выздоровление.

Полиция подозревает, что задержанные создали своеобразную иерархическую лестницу для незаконного обогащения, наверху которой находился глава ешивы. Следствие велось по двум направлениям: уголовному и экономическому.

В ходе задержания раввина  один из его последователей, свято верящий в чудодейственные способности своего кумира, обращаясь к нему, кричал:  «Раввин, убей их!» Под «ними» он имел в виду бойцов спецназа полиции и полицейских, сопровождавших раввина до полицейской машины: ВИДЕО.

 

 
 
 
 

Источник

Посмотреть также...

JP: израильские ученые пообещали вакцину от коронавируса за короткий срок

JP: израильские ученые пообещали вакцину от коронавируса за короткий срок

сайт pixabay. на фото иллюстрация Израильские ученые близки к тому, чтобы создать первую вакцину против …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *