Суд в Гааге не будет рассматривать альтернативные версии крушения MH17

Суд в Гааге не будет рассматривать альтернативные версии крушения MH17

Суд в Нидерландах, который занимается делом о крушении малайзийского «Боинга» MH17 в Донбассе в 2014 году, не будет рассматривать альтернативные теории падения самолета, а сконцентрируется на версии, изложенной судебными следователями. По версии Международной следственной группы, самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук», принадлежащего российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. 

Как пишет информационное агентство «Рейтер», ранее защита одного из обвиняемых просила дать ей больше времени на расследование альтернативных причин катастрофы. По словам судьи, перед адвокатами не стоит задача убедить суд в правильность альтернативных сценариев произошедшего, а просто попытаться доказать, что конкретные обвинения, предъявляемые их подзащитному, лишены оснований.

Суд также назвал необходимым допрос военных российской 53-й зенитно-ракетной бригады.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» сбили в июле 2014 года над Донецкой областью. Международная следственная группа установила, что выстрел совершили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который Россия передала сепаратистам. По версии следствия, «Бук» принадлежал российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.

В июне 2019 года следователи назвали имена четырех подозреваемых — это россияне Олег Пулатов, Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко, в феврале этого года им предъявили официальные обвинения. В Нидерландах с начала марта идет судебный процесс по делу о катастрофе. Никто из обвиняемых не участвует в процессе лично и только один представлен адвокатами. 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *