суд затягивается, рычаги давления исчезают

суд затягивается, рычаги давления исчезают

Те, кто надеялся, что сам факт судебного процесса или начало судебных заседаний создадут предпосылки для отстранения от власти законно избранного премьер-министра, терпят поражение за поражением. Сегодня окружной суд, в котором рассматриваются уголовные дела «1000», «2000» и «4000», решил отложить на месяц начало рассмотрения дела по существу – первое заседание состоится только в феврале, а не в январе, как намечалось ранее.

До этого назначены еще два «технических» заседания. 6 декабря пройдет слушание по предварительным утверждениям защиты, включая аргументы о некомпетентно составленном обвинительном акте. 13 января защита представит в суде официальный ответ на материалы обвинения. В этот день обвиняемым придется присутствовать на суде для того, чтобы лично подтвердить, что они ознакомились с материалами дела и поняли их содержание.

По оценкам юристов, весь процесс может занять еще год-полтора. Исход этого дела, которое является скорее «политическим», чем уголовным, непредсказуем. Юридически обвинения очевидно несостоятельны и не имеют прецедентов в израильской уголовной практике, они являются частью войны левого истеблишмента за власть в государстве. Поэтому итоговый приговор зависит в первую очередь от «общественной» позиции судей и их готовности пойти наперекор юридической системе, а не от правовой аргументации.

Несмотря на многочисленные требования о расследовании коррупции в прокуратуре и в верхушке полиции союзники левого истеблишмента в политической системе в лице министра обороны Бени Ганца и министра юстиции Ави Нисанкорена покрывают коррумпированных сотрудников прокуратуры и блокируют любые попытки законно избранной власти наладить контроль за действиями юридической системы.

Меж тем, над юрисконсультом правительства Авихаем Мандельблитом висит «не совсем закрытое» уголовное дело в связи с коррупционным армейским скандалом, главная обвинительница по делам «1000», «2000» и «4000» сама подозревается в строительных нарушениях, являющихся по израильскому закону уголовным правонарушением, по фирме «Пятое измерение», которой руководил Бени Ганц проводится доследственная проверка в связи с хищением пяти миллионов шекелей из бюджета полиции. Объединенные этой круговой порукой высшие чины полиции, прокуроры и политики стремятся подавить попытки демократически избранной власти наладить контроль за действиями юридической системы и вычистить оттуда коррумпированные элементы.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *