Суд Иерусалима постановил передать Австралии сумасшедшую педофилку

Суд Иерусалима постановил передать Австралии сумасшедшую педофилку

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Окружной суд Иерусалима принял сегодня решение о депортации в Австралию Малки Лейфер, которая подозревается в совершении актов педофилии в отношении более чем 70 учеников в еврейской религиозной школе Мельбурна (Австралия). Ранее подозреваемая была признана дееспособной и способной отвечать за свои действия в судебном порядке.

Несколько дней назад Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) отклонил апелляцию Лейфер и одобрил ее экстрадицию. Однако, адвокаты обвиняемой намерены вновь обратиться в БАГАЦ в поисках справедливости.

Сага о психическом здоровье учительницы, обвиняемой в педофилии, кажется, подходит к своему логическому концу, пишет I24news. Точку с запятой в ней поставил БАГАЦ, который в июле этого года признал психическое здоровье Малки Лейфер удовлетворительным для того, чтобы экстрадировать ее в Австралию. Коллегия из трех судей единогласно отклонила апелляцию Лайфер, заявив, что аргументы ее адвокатов неубедительны.

Ключевым аргументом защиты было то, что перед каждым слушанием Лейфер впадала в необычное «психотическое состояние». Однако в суде были процитированы выводы шестерых психиатров, которые определили, что она симулировала психическое заболевание. В результате, судья Ицхак Амит, постановил, что нет причин вмешиваться в решение суда низшей инстанции. Такому постановлению предшествовали 70 судебных слушаний, которые длились шесть лет.

Дасси Эрлих, потерпевшая и одна из свидетелей по делу, написала в Твиттере о том, что ее переполняют эмоции – она ждала этого момента долгих шесть лет. Однако радоваться рано. Решение об экстрадиции должен подписать министр юстиции Израиля Ави Ниссенкорн. Однако и его действия также могут быть обжалованы адвокатами обвиняемой в БАГАЦ.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *