Суд над Нетаньяху: редактору сайта "велели удалить негативные истории о премьере"

Суд над Нетаньяху: редактору сайта «велели удалить негативные истории о премьере»

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Вчера на возобновившемся судебном процессе над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху прокурор Лиат бен Ари заявила, что он разными способами добивался от владельцев СМИ неправомерных услуг в продвижении его личных интересов.

Это одно из наиболее конкретных обвинений, прозвучавших в адрес Нетаньху. Ранее сторона обвинения оперировала более общими формулировками, как злоупотребление властью и коррупция. По словам бен Ари, в кругу Нетаньяху самой главной валютой является оказание взаимных услуг.

Бывший исполнительный директор компании Walla Илан Иешуа, первым выступивший на суде в качестве свидетеля обвинения, заявил, что ему было приказано убрать с одноименного новостного портала негативные истории о Нетаньяху. Иешуа также сообщил, что владелец сайта, Шауль Елович, распорядился публиковать истории с нападками на противников премьер-министра.

В свою очередь прокуроры утверждают, что Нетаньяху принимал налоговые решения стоимостью в сотни миллионов долларов в пользу Еловича в обмен на позитивное освещение его политической деятельности.

Сам Нетаньяху, а также Елович, категорически отрицают незаконные действия со своей стороны. Судебный процесс над Биньямином Нетаньху начался год назад, первое слушание прошло 24 мая 2020 года. Он — первый в истории страны лидер, находящийся одновременно у власти и под судом.

Би-Би-Си

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *