Суд по трудовым конфликтам запретил забастовку в морских портах до 10 октября

.

Сентябрь 23, 2013   6:12:08 PM

Всеизраильский суд по трудовым конфликтам запретил забастовку работников морских портов, протестующих против проведения реформы в своей отрасли. В решении суда говорится, что государство имеет право начать строительство новых портов вне зависимости от того, согласны с этим работники существующих морских портов или нет. Однако в решении суда подчеркивается, что государство обязано обсудить с рабочими то, какие последствия будет иметь для них реформа.

Сайт «Мако» отмечает, что запрет на забастовку действует до 10 октября. До этой даты государство и профсоюз должны представить суду отчет о ходе переговоров и достигнутых договоренностях. После получения отчета суд проведет дополнительное разбирательство по этому вопросу.

Министр транспорта Исраль Кац приветствовал решение суда, запретившего забастовку портовых рабочих. Он заявил, что полон решимости продолжить осуществление реформы. «Новые порты будут построены и приведут к конкуренции, к созданию тысяч новых рабочих мест, к ликвидации монополии и к снижению дороговизны жизни», — заявил министр.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Когда евреи не знали себе равных в фехтовании

01/21/2021  11:58:26 Роберт Рокуэй. Перевод с английского Нины Усовой 18 января 2021 Материал любезно предоставлен Tablet На летних Олимпийских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *