Реклама
Реклама

суд признал Фаину Киршенбаум виновной

Реклама

Окружной суд Тель-Авива сегодня, в четверг, 25 марта, рассмотрел дело бывшего заместителя министра внутренних дел Фаины Киршенбаум о получении взяток в размере 2,2 миллиона шекелей, мошенничестве, злоупотреблении доверием и отмывании денег и признал ее виновной.

«Выслушав доказательства, стало ясно, что госпожа Киршенбаум систематически, хитро и изощренно брала взятки в течение примерно 6 лет у 8 персон, не связанных между собой», — сказал во время оглашения вердикта судья Ярон Леви.

Приговор будет вынесен на следующем судебном заседании. Это положит конец «делу НДИ», по крайней мере, до стадии апелляций.

Расследование дела «партии НДИ» о коррупции началось в 2014 году, в ходе которого были допрошены 103 человека, обвинительные заключения предъявлены 19, 17 из которых были осуждены. Фаина Киршенбаум обвиняется в использовании служебного положения для получения взяток. Окружной суд Тель-Авива также рассмотрит дело бывшего генерального директора министерства сельского хозяйства Рами Коэна.

Согласно обвинительному заключению, начиная с 2006 года по декабрь 2014-го Фаина Киршенбаум действовала методично и планировала совершить еще ряд правонарушений. Она обвиняется по многим эпизодам использования своей государственной должности, своего статуса и особенно личного контроля над государственными средствами для вымогательства и получения взяток от госучреждений, некоммерческих организаций и частных лиц. Полученную преступным путем выгоду подсудимая использовала в личных целях, для членов своей семьи, для партии, однопартийцев и сочувствующих.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

Десять лет мир не видел такого перформанса от отдельно взятого левого защитника. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама