Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств

Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Уничтоженный при ударе ВВС США иранский генерал Касем Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Американский лидер не уточнил, о каком диппредставительстве идет речь. «Мы поймали настоящего монстра, устранили его. Это должно было произойти очень давно», — подчеркнул он.

В Вашингтоне считают, что это может стать началом полномасштабной войны

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Ирана при ООН назвал «немыслимым» призыв Трампа к мирным переговорам. Он подчеркнул, что Исламская Республика считает США виновными в эскалации конфликта.

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

По объектам были выпущены около двух десятков ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США, в свою очередь, указали, что жертв нет.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *