Сулейман: Хизбалла не имеет влияния на армию Ливана

240913_200306_63886_2

Сентябрь 25, 2013   11:31:46 AM

Ливанская армия не находится под контролем Хизбаллы, несмотря на критику со стороны некоторых политических групп, и международная поддержка для военных является очень важной. Такое заявление сделал президент Ливана Мишель Сулейман.

«Те, кто верят, что армия находится под влиянием Хезболлы — неправы», — сказал Сулейман в интервью французской газете Le Figaro .

Сулейман общался с журналистами газеты в Нью-Йорке, где он принимает участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Сулейман с трибуны Генассамблеи уже обратился к международному сообществу с призывом помочь Ливану справиться с большим количеством сирийских беженцев и уберечь его страну от войны по соседству.

По словам президента, его армия нуждается в еще большем усилении международной поддержки. Это поможет оградить народ Ливана от насильственного перетекания сирийского конфликта через границу, а также может привести к изменению контроля над вооруженными присутствием Хизбаллы в стране.

Сулейман сказал, что он считает, что решение разоружения Хизбаллы будет оказывать военную помощь ливанской армии.

«Усиление ливанской армии системами ПВО и артиллерийским вооружением является единственным способом, который убедит Хизбаллу сложить оружие», — сказал Сулейман, добавив, что активная деятельность Хизбаллы уже привела к росту экстремистских суннитских групп в его стране, в качестве противостояния солдатам Насраллы.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *