"Суперсаль" готовится к снижению цен на продукты питания

808_43221438_img

Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

Июнь 10, 2014   11:24:19 AM

Крупнейшая торговая сеть Израиля «Суперсаль» намерена по собственной инициативе снизить цены на продукты питания, сообщает сегодня экономическое издание Globes. Разработанная программа по снижению цен будет обсуждаться на ближайшем заседании совета директоров компании.

Пресс-служба компания уточнила, что намерена закрыть или сократить площади неприбыльных супермаркетов, а также значительно уменьшить расходы на содержание своих магазинов. Кроме того планируется отменить или сократить скидки для членов сетевого клуба потребителей.

Дирекция «Суперсаль» заявила, что шаги, направленные на повышение эффективности хозяйствования, будут предприняты на фоне продолжающегося снижения объемов продаж товаров первой необходимости.

Согласно опубликованной ранее информации, общее количество продуктов питания и сопутствующих товаров, реализованное крупнейшими торговыми сетями с начала 2014 сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребители стали внимательнее относится к своим расходам на основные товары.

Отмечается, что в первом квартале нынешнего года чистая прибыль «Суперсаль» сократилась на 43% и составила 32 миллиона шекелей. 

Orbita.co.il 10.06.2014 07:18

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *