супругов Алович и Мозеса могут судить отдельно от Нетаниягу

супругов Алович и Мозеса могут судить отдельно от Нетаниягу

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит взвешивает возможность выделить в отдельное судопроизводство дела, обвиняемыми по которым являются совладелец компании «Безек» Шауль Алович и его супруга, а также владелец издательского дома «Едиот Ахронот» Арнон Мозес. 

Напомним, Мозес наряду с премьер-министром Биньямином Нетаниягу является обвиняемым по «делу 2000», а супруги Алович — по «делу 4000». 

Как стало известно деловому изданию «Глобс» от информированных источников, Мандельблит взвешивает вариант проведения отдельных судебных процессов над Аловичами и Мозесом, если обсуждение в Кнессете вопроса о предоставлении премьер-министру Нетаниягу юридического иммунитета примет затяжной характер. 

Таким образом, может возникнуть ситуация, при которой суд признает Мозеса и Аловичей виновными в подкупе Нетаниягу со всеми негативными имиджевыми и юридическими последствиями для последнего даже в случае, если премьер будет находиться под защитой статуса юридической неприкосновенности.

Напомним, по «делу 2000» Нетаниягу обвиняется во вступлении в незаконный сговор с владельцем ИД «Едиот ахронот» Арноном Мозесом, которому, по версии обвинения, премьер-министр обещал продвигать законопроект, запрещающий бесплатное распространение в Израиле газет и в первую очередь издания «Исраэль ха-Йом». В обмен на это владелец издательского дома якобы должен был снизить уровень критики в адрес премьера и его жены в материалах, публикуемых в газете «Едиот ахронот» и на страницах информационного портала «Вайнет». 

По «Делу 4000» (дело «Безек»-«Валла») Нетаниягу обвиняется в незаконном сговоре с владельцем контрольного пакета коммуникационной компании «Безек» Шаулем Аловичем и его супругой, которым также принадлежит информационный портал «Валла». Обвинение настаивает на том, что Алович в обмен на лоббирование Нетаниягу его интересов при приватизации «Безека» обещал Нетаниягу исключить появление на портале «Валла» критических материалов в адрес премьера и его супруги Сары.

Источник

Посмотреть также...

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Бени Ганц в понедельник пообещал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *