Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Израиле превысил "критическую планку" Минздрава

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Израиле превысил «критическую планку» Минздрава

В течение минувших суток (со вчерашнего вечера) в Израиле выявлено 118 новых носителей коронавируса. 93 из них выявлены в течение сегодняшнего дня (т.е. с полуночи и до настоящего времени). 

53 новых случая инфицирования выявлено в Иерусалиме, 25 — в Тель-Авиве, 17 в Беэр-Шеве, 15 в Бней-Браке, 14 — в Ашдоде, 10 — в Рахате, 9 в Бат-Яме, по 7 — в Араре, Сдероте, Модиин-Илите и Нетании, 6 — в Холоне, по 5 — в Хадере и в бедуинском поселке Хора, 4 — в Цфате, Петах-Тикве и Джете, по 3 — в Ашкелоне и Рамат-Гане, по два подтвержденных случая — в Бейт-Шемеше, Рамле, Герцлии, Лоде, Эльазаре, Ноф-Аялоне и по одному зараженному выявлено в 23 других населенных пунктах страны. 

Суммарное число выявленных зараженных с начала эпидемии в Израиле на сегодняшний день составляет 17.495. 291 заболевший скончался, 15.013 пациентов с COVID-19 выздоровели. 

Носителей коронавируса, по состоянию на вечер 4 июня, насчитывается 2.191 человек. 

Состояние 33 заболевших (+6 со вчерашнего дня) оценивается как тяжелое, 23 пациента подключены к аппаратам ИВЛ (искусственной вентиляции легких). 

Как мы уже писали, одним из ключевых показателей, на которые ориентируется Минздрав при принятии решений об ослаблении карантина, является суточный прирост подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом. 

Согласно установленному ранее критерию, при превращении этого показателя из двухзначного в трехзначный (т.е. при суточном приросте от 100 и более случаев) Минздрав обязан вновь поставить вопрос о принятии безотлагательных мер, направленных на локализацию очагов эпидемии.

Источник

Посмотреть также...

Зима: евреи торжествуют, бензин закачивая в бак

В Израиле ожидается снижение цен на автомобильное топливо Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *