суточный прирост новых заразившихся упал ниже 2%, 36 умерших

суточный прирост новых заразившихся упал ниже 2%, 36 умерших

По уточненным данным Минздрава Израиля на вечер понедельника, 26 октября, в течение сегодняшнего дня (начиная с полуночи) по результатам 27 тыс. 376 тестов подтверждено 495 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 (1,8%). 

В последней сводке Минздрава по состоянию на 18:00 указывается, что в течение сегодняшнего дня зафиксировано 9 летальных случаев, однако, если сравнивать суммарное количество «ковидных» смертей, указанных в утренней сводке — 2404, с тем же показателем в вечерней — 2440, то выходит, что сегодня от «ковида» или вызванных им осложнений скончались 36 человек.

Расхождения в данных возможно вызваны вчерашним сбоем в системе хранения данных «Нетапп», которой пользуются крупнейшие израильские учреждения, включая Минздрав. ПО этого сервиса зависло вчера в два часа ночи при переводе часов на зимнее время, из-за чего отключились как рабочие сервера, так и резервные, и множество информации пропало из хранилищ.

С учетом скончавшихся и 874 признанных выздоровевшими число израильтян, болеющих «ковидом» (включая тех, кто переносит болезнь бессимптомно) уменьшилось на 388 и составило 13 тыс. 375. 

903 заболевших госпитализированы, состояние 486 из них оценивается как тяжелое, 196 (+18) подключены к аппаратуре ИВЛ (искусственной вентиляции легких). 

Иерусалим продолжает оставаться антилидером по числу заболевших — 1931. За ним следуют Бней-Брак (645), Тель-Авив (609), Ашдод (396) и замыкает «пятерку» городов с наибольшим числом заразившихся Нетания (306).

Источник

Посмотреть также...

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *