США: "Белый дом в ужасе" от оскорблений Керри в израильских СМИ

45937

Июль 29, 2014   9:31:17 AM

Администрация президента США раскритиковала израильские СМИ за нападки, которым подвергся госсекретарь Джон Керри. Глава Госдепа на минувшей неделе прилетел на Ближний Восток для участия в переговорном процессе между Израилем и палестинскими террористами.

Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, выступая перед одной из американских еврейских организаций в Вашингтоне, сообщила, что «весь Белый дом находится в шоке от характеристик, которыми израильская пресса наградила Джона Керри».

Райс: «Должна сказать: мы приведены в ужас некоторыми публикациями прессы в Израиле, в которых дается неверная характеристика предпринятым им на минувшей неделе усилиям по обеспечению прекращения огня. Мы знаем, что эти вводящие в заблуждение сообщения в свою очередь вызвали обеспокоенность в Америке».

Райс также подчеркнула, что США по-прежнему подтверждают право Израиля на самооборону, но при этом настаивают на немедленном и безусловном прекращении огня.

На Ближний Восток глава американского Госдепа прилетел одновременно с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Однако единственное, чего удалось добиться переговорщикам, это 12-часовое гуманитарное перемирие, которое действовало в секторе Газа в субботу. Предложенное Джоном Керри 5-дневное перемирие Израиль отверг.

ntv.ru

Orbita.co.il 29.07.2014 09:04

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *