США ввели санкции против Башара Асада и его жены

США ввели санкции против Башара Асада и его жены

Ближний Восток

Сегодня, 17 июня, начали действовать американские санкции в отношении сирийских граждан и организаций в рамках «Закона Цезаря».

«Он позволяет вводить жесткие экономические санкции, чтобы заставить режима Асада и его иностранных помощников ответить за жестокие действия в отношении сирийского народа», — уточнил госсекретарь Майк Помпео, объявляя о начале последовательной санкционной политики против виновных в развязывании гражданской войны в стране.

Пока под ограничительные меры попали: президент Сирии Башар Асад, его жена и сестра, а также сирийский предприниматель Мохаммед Хамшо, которого в Госдепе назвали спонсором зверств режима, и его окружение, связанная с Ираном афганская шиитская организация «Фатимиюн», участвующая в военном конфликте в Сирии на стороне сирийских правительственных сил, командующий четвертой бронетанковой дивизией младший брат президента Махер Асад, сама дивизия и другие ее командиры.

В дальнейшем будут введены и другие санкции против сторонников режима для того, чтобы лишить его экономической и политической поддержки. В Госдепе отметили, что поставок гуманитарной помощи населению Сирии санкции не коснутся.

«Закон Цезаря о защите гражданских лиц в Сирии» президент США Дональд Трамп подписал в 2019 году. Он носит имя не первого римского императора, а фотографа вооруженных сил Сирии, который, как говорится в официальном сообщении Госдепа, «рискуя жизнью, тайно вывез из Сирии тысячи фотографий — документальных свидетельств пыток и убийств заключенных в тюрьмах режима Асада».

«Закон Цезаря» предусматривает применение санкций против основных секторов сирийской экономики, а также любой государственной или частной организации — как сирийской, так и зарубежной, — которая взаимодействует с правительством в Дамаске. Он возлагает ответственность на лиц, «виновных в массовой гибели мирных граждан и многочисленных злодеяниях, включая применение химического и другого варварского оружия».

Источник

Посмотреть также...

сделаем, то от чего раньше воздерживались

США пригрозили России новыми беспрецедентными санкциями, если она «продолжит идти по пути конфронтации»» с Украиной. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *