Реклама
Реклама

США: ВВС Израиля уничтожили груз с российскими ракетами

Реклама

011113_114508_79262_2

Ноябрь 01, 2013   2:04:20 PM

Западная пресса утверждает, что в результате израильского удара по базе ПВО в Латакии был уничтожен груз с российским оружием, предназначавшимся для переправки «Хизбалле».

Представитель американских спецслужб, пожелавший остаться анонимным, сообщил корреспонденту associated press, что целью удара был груз с российскими ЗРК С-125.

Израильское правительство отказалось комментировать информацию о налете на Латакию. Тем не менее, один из израильских официальных представителей заявил Reuters, что атаку «мог предпринять Израиль», но он в этом «не уверен».

CNN сообщает, что по сирийской территории было нанесено два удара — один по базе в Латакии, и один — в окрестностях Дамаска.

Правительство Сирии также пока никак не комментирует данный инцидент, несмотря на то, что сообщения о нем появились в официальной прессе.

По данным западной прессы, Израиль «минимум дважды» за этот год атаковал цели на территории Сирии — грузы с современным оружием, которое Асад намеревался передать «Хизбалле».

Израиль никогда не подтверждал факта совершения подобных атак — частично из-за нежелания вызвать ответную сирийскую реакцию. Тем не менее, представители западных разведок уверены в том, что Израиль готов на любые действия ради того, чтобы не допустить передачи «Хизбалле» современных баллистических ракет, зенитно-ракетных комплексов и противокорабельных ракет.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама