США вслед за ЕС опубликовали свой "черный список" российских чиновников

США вслед за ЕС опубликовали свой «черный список» российских чиновников

США объявили о введении санкций против российских физлиц и организаций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Ограничения, первые в отношении РФ при новом американском президенте, вводятся за причастность к отравлению оппозиционера.

В «черный список» США вошли те же лица, против которых ранее ввел санкции Евросоюз, а именно: глава ФСБ Александр Бортников, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и два замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов.

Кроме того, ограничительные меры вводятся в отношении 27-го Научного центра Минобороны, 33-го Центрального НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Последний также фигурировал в октябрьском пакете ЕС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал отреагировать на ограничительные меры по «принципу взаимности».

Помимо российских организаций и чиновников Соединенные Штаты включили в санкционный список двух военачальников поддерживаемого Ираном движения хуситов в Йемене – начальника штаба военно-морских сил хуситов Мансура ас-Саади и командующего йеменскими военно-воздушными силами и силами противовоздушной обороны Йемена Ахмада Али Ахсана аль-Хамзи. Их обвинили в продолжении гражданской войны в стране и обострении гуманитарного кризиса.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *