Горячие новости
Реклама
Реклама

США выделят Украине 1 млрд. долларов

Реклама

Апрель 16, 2014210818

Апрель 16, 2014   10:24:59 AM

Министр финансов США Джейкоб Лью объявил о подписании договора о выдаче кредита в размере одного миллиарда долларов с украинским коллегой Александром Шлапаком. В настоящее время Украина рассматривает это как первый шаг финансовой помощи Запада.

Министр финансов США Джейкоб Лью:

«США продолжат сотрудничать с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институтами, чтобы поддержать Украину в этой ситуации».

По мнению некоторых экспертов, западные страны не спеша реагируют на агрессивные действия России по отношению к Украине. Однако, похоже, что Запад готов поддержать страну, которая сейчас нуждается в финансовой помощи.

Министр финансов США Джейкоб Лью:

«С помощью этого соглашения Украина сможет претендовать на доступ к получению большего финансирования от мирового рынка капиталов. Это также поможет смягчить переходный период экономики Украины».  

Договор был подписан после того как Европейский союз объявил о предоставлении пакета помощи для Украины в размере 15 миллиардов долларов, которые будут поступать в течение двух лет. МВФ также заявил, что сможет выделить Украине от 14 до 18 миллиардов долларов.

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама