США: Израиль и ПА все еще пытаются договориться

210913_81959_94217_2

Сентябрь 21, 2013   12:16:13 PM

Представитель госсекретаря США Мэри Харф сообщила в пятницу, что Израиль и Палестинская Автономия все еще усердно работают, чтобы найти точки соприкосновения в недавних мирных переговорах.

“Обе стороны остаются за столом и решают сложные вопросы. Мы знаем, что это не легкий процесс, но мы находимся на стадии продолжающегося обсуждения”, — заявила Харф в течение пресс-конференции.

Ее комментарии были ответом на пессимистичные утверждения, сделанные палестинским посредником Саибом Эрекатом, который сказал репортерам в четверг, что считает, что Израиль саботировал мирные переговоры.

“Есть своего рода образец начала этих переговоров. Каждый раз во время заседания появляется очередное обсуждение предложений относительно новых домов для поселений”, — говорит Эрекат.

Комментарии Эреката проливают пессимистический свет на ситуацию на Ближнем Востоке перед запланированной встречей между американским президентом Бараком Обамой и Махмудом Аббассом. Белый дом подтвердил в пятницу, что они встретятся во вторник, чтобы обсудить мирный процесс на Ближнем Востоке перед выступлением на Генеральной Ассамблее ООН.

В течение пресс-конференции, Харф также обратилась к замечаниям, высказанным премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который убеждал Запад не быть плененным ложными обещаниями Ирана относительно ядерной программы.

“Наше отношение в области безопасности с Израилем является самым глубоким и самым широким, чем когда-либо, но мы уже говорили, что посвящаем себя препятствованию Ирану, чтобы получить ядерное оружие. Все возможности находятся на столе, чтобы решить вопрос ядерной программы дипломатическим путем”, — подчеркнула Харф.

Харф напомнила, что против Ирана выдвинуты самые строгие экономические санкции, которые повлияют на его желание сесть за стол переговоров.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Мы изменим порядок приоритетов!

01/17/2021  16:14:43 Авигдор Либерман «Ситуация, при которой директора семи больниц вынуждены с утра находиться в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *