США: Израиль и ПА все еще пытаются договориться

210913_81959_94217_2

Сентябрь 21, 2013   12:16:13 PM

Представитель госсекретаря США Мэри Харф сообщила в пятницу, что Израиль и Палестинская Автономия все еще усердно работают, чтобы найти точки соприкосновения в недавних мирных переговорах.

“Обе стороны остаются за столом и решают сложные вопросы. Мы знаем, что это не легкий процесс, но мы находимся на стадии продолжающегося обсуждения”, — заявила Харф в течение пресс-конференции.

Ее комментарии были ответом на пессимистичные утверждения, сделанные палестинским посредником Саибом Эрекатом, который сказал репортерам в четверг, что считает, что Израиль саботировал мирные переговоры.

“Есть своего рода образец начала этих переговоров. Каждый раз во время заседания появляется очередное обсуждение предложений относительно новых домов для поселений”, — говорит Эрекат.

Комментарии Эреката проливают пессимистический свет на ситуацию на Ближнем Востоке перед запланированной встречей между американским президентом Бараком Обамой и Махмудом Аббассом. Белый дом подтвердил в пятницу, что они встретятся во вторник, чтобы обсудить мирный процесс на Ближнем Востоке перед выступлением на Генеральной Ассамблее ООН.

В течение пресс-конференции, Харф также обратилась к замечаниям, высказанным премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который убеждал Запад не быть плененным ложными обещаниями Ирана относительно ядерной программы.

“Наше отношение в области безопасности с Израилем является самым глубоким и самым широким, чем когда-либо, но мы уже говорили, что посвящаем себя препятствованию Ирану, чтобы получить ядерное оружие. Все возможности находятся на столе, чтобы решить вопрос ядерной программы дипломатическим путем”, — подчеркнула Харф.

Харф напомнила, что против Ирана выдвинуты самые строгие экономические санкции, которые повлияют на его желание сесть за стол переговоров.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *