США и Великобритания готовят "экстремальные шаги" против России

США и Великобритания готовят «экстремальные шаги» против России

Великобритания и США обсуждают введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации за использование запрещенного химического оружия, сообщает агентство «Блумберг»

По данным издания, рассматриваемые меры варьируются от ограничений против российских олигархов в рамках закона Магнитского до «экстремальных шагов» — санкций против суверенного долга России. Одной из причин санкционного давления является отказ Кремля расследовать покушение на оппозиционного политика Алексея Навального.  

В ближайшее время Британия обсудит потенциальные меры против РФ с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию ​​и Германию. США намерены строго придерживаться закона о химоружии 1991 года, если Россия не задекларирует и свернет свою «необъявленную программу химического оружия».

Россия ответила на ультиматум США: «Учите историю»

В России утверждают, что все запасы химического оружия давно уничтожены и, учитывая угрозу новых санкций со стороны США, готовятся защитить интересы граждан и бизнеса.

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *