США и Франция требуют перемирия в секторе Газа

808_75310273_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июль 28, 2014   7:28:12 AM

Президент США Барак Обама поднял тему сектора Газа в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Комментируя состоявшийся разговор Обамы и Нетаниягу, в Белом доме сообщили, что президент США, как и прежде, «подтвердил право Израиля на самооборону» и жестко осудил «атаки ХАМАС с применением ракет и использованием подземных туннелей».

Вместе с тем президент США заявил о необходимости немедленного и безоговорочного прекращения огня.

Из сообщения администрации президента США: «Президент подчеркнул необходимость установления немедленного и безусловного гуманитарного перемирия, которое положит конец сражениям и приведет к постоянному прекращению боевых действий в соответствии с соглашением от ноября 2012 года».

С резкой критикой «цепочки насилия» в секторе Газа и требованием немедленного перемирия выступила Франция. Глава МИД республики Лоран Фабиус заявил, что никакие доводы конфликтующих сторону «не смогут оправдать продолжение столь кровавых столкновений».

Фабиус: «Несмотря на многочисленные международные призывы и обязательства с обеих сторон в Газе и в Израиле возобновились нападения, несущие нестерпимую череду разрушений и смертей. Франция осуждает эту цепочку насилия и срочно требует реального перемирия и начала переговоров».

За последние дни Израилю и палестинским радикалам из ХАМАС удалось договориться о прекращении огня лишь раз. В субботу гуманитарное перемирие продержалось оговоренные 12 часов, однако сразу же после истечения этого срока на израильскую территорию из сектора Газа вновь полетели ракеты.

Несмотря на возобновившиеся обстрелы, Израиль в одностороннем порядке по просьбе ООН продлил перемирие сначала на 4 часа, затем еще на 20 часов.

Движение ХАМАС объявило этот шаг бесполезным и продолжило ракетные удары. В ответ на это военное командование возобновило приостановленную операцию и ввело в анклав дополнительные танковое подразделение.

ntv.ru

Orbita.co.il 28.07.2014 06:30

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *