США: «мертвые души» и непонятные кучи голосов, пресса коронует Байдена, Трамп: «Еще не вечер»

После того, как центральные телеканалы в США опубликовали сведения о том, что Байден, которому до 270 выборщиков, не хватало всего 6, выиграл голосование в Пенсильвании с ее 20 выборщиками, в стане демократов стали праздновать победу.

Джозеф  Байден выступает с официальной речью в 3 часа ночи по израильскому времени, но он уже «твитнул» победную запись, поблагодарив американцев за оказанную ему честь по руководству страной. Он успокоил половину населения США, пообещав «быть президентом для всех избирателей, а не только для тех, кто за меня голосовал».

Демократы спешат явочным и декларативным порядком закрепить сомнительную победу своего кандидата. С победными заявлениями выступили главные «демократические дамы» – спикер палаты представителей в Конгрессе Нэнси Пелосси, пытавшаяся объявить незаконный импичмент Трампу, разоблачившему коррупционные схемы Джо Байдена на Украине и в Китае, уже провозгласила «рассвет нового дня и надежду для Америки». Хиллари Клинтон, проигравшая Дональду Трампу на прошлых выборах, отметила «исторический выбор американцев, отстранение Трампа, новую страницу для Америки».

Меж тем действующий президент Дональд Трамп объявил, что «выиграл по-крупному» и что «еще ничего не кончено».

Все последние часы Трамп пытался информировать общественность о нарушениях в ходе голосования и о недовольстве общества, но администрация «Твиттера», откровенно подыгрывающая Демократической партии, блокирует записи президента, скрывая их содержимое и не давая комментировать – абсолютно беспрецедентное и скандальное поведение для социальной сети.

В одной из таких скрытых записей Трамп сообщил, что «ничего еще не кончено» и пообещал начать судебную борьбу с понедельника.

Телеканал «Фокс» отмечает, подозрительно минимальный перевес голосов, с которым Байден выиграл в «последних штатах», которые могли принести победу либо ему, либо Трампу. Обозреватель Джим Джордан рассказывает, что впервые в истории США судьбу выборов переломила огромная масса голосов, поступивших в избирательные комиссии уже по завершении выборов,  и что это противоречит конституции США.



Кроме того, в ходе выборов отмечены многочисленные странности – пользователи соцсетей обнаружили в списках проголосовавших своих умерших родственников, на разных участков число проголосовавших превышало число избирателей по округу, наблюдателей от Республиканской партии не допускали на подсчет голосов.

Кроме того, учитывая коррупционные подозрения в адрес самого Байдена, разоблаченный заговор в ФБР против Трампа, образовавшийся еще перед выборами 2016 года, скоординированные действия администраций социальных сетей и редакций центральных СМИ по дискредитации президента от Республиканской партии, откровенное злоупотребление служебным положением, допущенное демократами-конгрессменами при попытках отстранить Трампа от власти, фальшивки, созданные в демократических инстанциях и спецслужбах с целью дискредитации Трампа и т. д., у многих американцев нет убежденности в том, что «почтовые выборы» не сфальсифицированы от начала и до конца. Об этом может свидетельствовать и минимальный перевес в пользу Байдена в «решающих» штатах, которые долго очень долго «считали голоса». Как отмечают многие обозреватели, в  практическом плане крайне маловероятно, чтобы население в нескольких многомиллионных штатах разделилось надвое буквально поровну, с разницей в несколько десятков тысяч человек. Это очень похоже на искусственный «вброс голосов», уже с учетом подсчитанного итога, для обеспечения минимального перевеса.

Впрочем, сам Трамп, выказывающий бойцовские качества, воюет «один в поле». Республиканская номенклатура, в какой-то мере тоже ставшая частью лево-юридического истеблишмента, тоже не слишком любит своего «несистемного» лидера и не спешит воевать с прессой, генпрокуратурой, левой международной общественностью, «Твиттером» и всеми остальными, кто ополчился на Трампа.

Председатель республиканского большинства в Сенате Митч Макконнел опубликовал очень политкорректный «твит», в котором говорится: «Вот как это действует в нашей великой стране: каждый законный голос должен быть подсчитан. А любой нелегально принятый голос – нет. Наблюдатели со всех сторон должны получить доступ к подсчету. А суды у нас существуют для того, чтобы следить за выполнением законности и решать спорные вопросы».

Эта «запись» выглядит как поддержка позиции Трампа, но в то же время отличается некоторой «отстраненностью» и явной неготовностью всерьез включиться в войну за результат выборов  на стороне своего президента.

Эта разобщенность в стане республиканцев, отсутствие решительности и готовности откровенно занять собственную «республиканскую» позицию ставит американских правых в уязвимую позицию относительно соперников. Демократы, несмотря на массу внутренних раздоров, выступают против республиканцев единым фронтом, умело мобилизуют в свою пользу недовольные слои населения, захватывают ключевые позиции в учебной сфере, в юридической системе, в спецслужбах, в прессе, и без зазрения совести используют эти ресурсы в борьбе за власть.

То, что Трамп вообще продержался президентский срок в этой неравной борьбе, многие считают чудом. И сейчас, даже если голосование по почте было сфабриковано, его подделывали на таком уровне и с участием таких ресурсов, что простыми пересчетами выявить фальсификацию вряд ли получится. Поэтому борьба Трампа за результат выборов, при всем его боевом настрое, в юридической плоскости фактически обречена, даже притом, что стараниями президента в Верховном суде образовалось консервативное большинство. Без явных улик судьи не станут отменять результаты выборов, а признавать неконституционным почтовое голосование после того, как оно считалось законным со времен Войны Севера и Юга, они тоже вряд ли сочтут правильным, даже притом, что в некоторых штатах учитываются конверты, полученные после того, как выборы объявлены законченными.

Пока неясно, решится ли Трамп на практически безнадежную судебную тяжбу или предпочтет «уйти спокойно» – он выполнял далеко не все свои громкие угрозы, хотя доля выполненных им далеко идущих обещаний, в которые никто не верил, тоже изрядна.

Если тяжбы в судах все же начнутся, для всего мира, следившего за выборами в США с азартом, которому могут позавидовать футбольные чемпионаты, это будет новым развлечением и поводо поторчать у телевизоров в «добавочное время».

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *