США нанесли удар по проиранским боевикам в Сирии

США нанесли удар по проиранским боевикам в Сирии

Ближний Восток

Вечером из Ирака стали поступать сообщения об ударе по нескольким военным объектам, на которых базировались шиитские формирования («милиции»), финансируемые и управляемые из Ирана. На данный момент сообщается о 25 убитых боевиках и более полусотни раненных.

По известиям из Ирака, удары нанесены по трем объектам на сирийско-иракской границе, где Иран пытается создать плацдарм для военного производства и обучения местных боевиков.

Вскоре после этого в Пентагоне официально подтвердили удары по пяти объектам иракских «Бригад Хизбаллы» (организация, не связанная напрямую с ливанской «тезкой»). Три атакованных объекта находятся в Ираке, два в Сирии.

Удар, по словам официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана, нанесен в качестве возмездия за нападения боевиков иракской «Хизбаллы» на объекты международной коалиции по борьбе с ИГИЛом, расположенные в Ираке.

В числе уничтоженных мощностей «Катаиб Хизбаллы» – оружейные склады и штабные пункты, при помощи которых планируются и осуществляются нападения на западные войска.

При недавнем ракетном залпе по американской части под Киркуком в Ираке погиб американский подрядчик, пострадали несколько американских и иранских военнослужащих.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац прокомментировал американский удар, отметив, что эта операция может изменить баланс сил в нашем регионе и привести к усилению давления на Иран и его пособников. «Если тегеранское руководство недооценит решимость и мощь США, им будут нанесены удары беспрецедентного масштаба», — такое предсказание сделал израильский министр.

Источник

Посмотреть также...

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 3 миллиона человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 3 миллиона человек

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *