США нанесли удар по проиранским боевикам в Сирии

США нанесли удар по проиранским боевикам в Сирии

Ближний Восток

Вечером из Ирака стали поступать сообщения об ударе по нескольким военным объектам, на которых базировались шиитские формирования («милиции»), финансируемые и управляемые из Ирана. На данный момент сообщается о 25 убитых боевиках и более полусотни раненных.

По известиям из Ирака, удары нанесены по трем объектам на сирийско-иракской границе, где Иран пытается создать плацдарм для военного производства и обучения местных боевиков.

Вскоре после этого в Пентагоне официально подтвердили удары по пяти объектам иракских «Бригад Хизбаллы» (организация, не связанная напрямую с ливанской «тезкой»). Три атакованных объекта находятся в Ираке, два в Сирии.

Удар, по словам официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана, нанесен в качестве возмездия за нападения боевиков иракской «Хизбаллы» на объекты международной коалиции по борьбе с ИГИЛом, расположенные в Ираке.

В числе уничтоженных мощностей «Катаиб Хизбаллы» – оружейные склады и штабные пункты, при помощи которых планируются и осуществляются нападения на западные войска.

При недавнем ракетном залпе по американской части под Киркуком в Ираке погиб американский подрядчик, пострадали несколько американских и иранских военнослужащих.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац прокомментировал американский удар, отметив, что эта операция может изменить баланс сил в нашем регионе и привести к усилению давления на Иран и его пособников. «Если тегеранское руководство недооценит решимость и мощь США, им будут нанесены удары беспрецедентного масштаба», — такое предсказание сделал израильский министр.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *