США на грани банкротства

48194

Октябрь 16, 2013    8:12:16 AM

Рес­пуб­ли­кан­ское боль­шин­ство Кон­грес­са по-преж­не­му от­ка­зы­ва­ет­ся утвер­дить финан­си­ро­ва­ние фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства. Од­но из круп­ней­ших рей­тин­го­вых агентств, Fitch, пре­ду­пре­ди­ло, что рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность сни­же­ния кре­дит­но­го рей­тин­га США. В США все гром­че зву­чат раз­го­во­ры о гро­зя­щем стране де­фол­те.

Кри­ти­че­ской счи­та­ет­ся да­та 17 ок­тяб­ря, ко­гда для про­дол­же­ния бес­пе­ре­бой­ных пла­те­жей фе­де­раль­но­му каз­на­чей­ству по­тре­бу­ет­ся под­нять по­то­лок до­пу­сти­мой за­дол­жен­но­сти. Это мо­жет сде­лать толь­ко Кон­гресс, но рес­пуб­ли­кан­цы по­ка не идут на уступ­ки пра­ви­тель­ству, и бюд­жет­ный кри­зис про­дол­жа­ет­ся.

Washington Post «успо­ка­и­ва­ет», что финан­со­вый крах, ви­ди­мо, гро­зит США не 17 ок­тяб­ря, как пи­шут мно­гие СМИ, а несколь­ко поз­же: в кон­це ок­тяб­ря — на­ча­ле но­яб­ря. Га­зе­та при­во­дит гра­фик пла­те­жей фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства на бли­жай­ший ме­сяц и пи­шет, что день­ги в казне, ве­ро­ят­но, кон­чат­ся где-то меж­ду 22 ок­тяб­ря и 1 но­яб­ря — ес­ли до это­го сро­ка пре­зи­дент­ская адми­ни­стра­ция не су­ме­ет до­го­во­рить­ся с рес­пуб­ли­кан­ским боль­шин­ством Кон­грес­са.

Ес­ли пра­ви­тель­ству при­дет­ся за­дер­жать пла­те­жи по ме­ди­цин­ско­му стра­хо­ва­нию, это бу­дет от­но­си­тель­но неболь­шим ослож­не­ни­ем. Но в том слу­чае, ес­ли каз­на­чей­ство не смо­жет вы­пла­тить про­цен­ты по дол­гам фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства, это бу­дет де­фолт и. пол­но­мас­штаб­ный финан­со­вый кри­зис.

Но «суд­ный день» мо­жет слу­чить­ся и рань­ше, пре­ду­пре­жда­ет га­зе­та. 24 ок­тяб­ря каз­на­чей­ство пла­ни­ру­ет раз­ме­стить оче­ред­ной транш пра­ви­тель­ствен­ных об­ли­га­ций на сум­му бо­лее 300 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. В си­ту­а­ции финан­со­во­го кри­зи­са спрос на эти цен­ные бу­ма­ги мо­жет упасть, и каз­на­чей­ству при­дет­ся да­вать по ним бо­лее вы­со­кие про­цен­ты, что уве­ли­чит сум­мы вы­плат по фе­де­раль­но­му дол­гу.

Фо­то andydr

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *