Реклама
Реклама

США не должны давить на Сирию ради мира

Реклама

SYRIA-CONFLICT

Сентябрь 26, 2013   7:37:27 AM

Мировые лидеры смогут обеспечить мирный договор в Сирии, только если Вашингтон не будет давить на президента Башара Асада и угрожать авиаударами, заявил председатель Госдумы Алексей Пушков.

Алексей Пушков, глава нижней палаты иностранных дел парламентского комитета, выразил надежду, что соглашение может стать трамплином для достижения мирного соглашения.

«В настоящее время мир хвалит Россию за то, что она нашла выход из потенциального военного конфликта, и с подозрением смотрит на дальнейшие действия Вашингтона», — заявил Пушков.

Он выразил надежду, что дипломатический процесс все же возьмет верх, несмотря на то, что военное вмешательство всегда будет на рассмотрении США, что делает ситуацию крайне сложной и опасной.

«Существует часть, которая хочет войны, независимо от того, что сделал Асад, и эта часть в Вашингтоне довольно влиятельная», — отметил Пушков.

Если будет достигнуто соглашение относительно сделки по химическому оружию, следующим шагом на пути к прекращению гражданской войны в Сирии, вероятно, будет международная конференция мира, которую пытаются организовать Вашингтон и Москва.

Пушков сказал, что успех мирного соглашения будет зависеть от США, чтобы убедить повстанцев сесть за стол переговоров.

«Если диалог пойдет в правильном направлении, они согласятся, потому что у них нет другого выбора. В противном случае они могут потерять поддержку. А теперь возникает вопрос, действительно ли США хотят этих мирных переговоров», — подчеркнул Пушков.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама