США не планируют военное сотрудничество с Ираном

tn1_0_25955500_1401913764_img

Июнь 17, 2014   8:44:29 AM

Соединенные Штаты не собираются организовывать военное сотрудничество с Ираном в связи с обострением ситуации в соседнем Ираке, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление сделал в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Любые переговоры с Ираном не будут касаться военного сотрудничества. Мы не заинтересованы в координации военных усилий с Ираном», — подчеркнул он.

По словам Эрнеста, все возможные переговоры в сфере американо-иранского сотрудничества, которые могут состояться на полях встречи с «шестеркой», будут касаться исключительно ядерной программы Исламской Республики.

Ранее госсекретарь США Джон Керри, отвечая на вопрос журналистов о возможном военном сотрудничестве с Ираном, заявил, что не исключает «любых шагов, которые могли бы быть конструктивными».

Накануне Израиль выразил обеспокоенность в связи с тем, что его ближайший союзник, Вашингтон, может сотрудничать с его самым смертоносным врагом, Ираном в целях предотвратить сектантский распад Ирака.

Министр по стратегическим вопросам Израиля Юваль Штайниц напомнил, что Соединенные Штаты и другие крупные державы обязались, что любое сотрудничество с Исламской республикой не будет выходит за рамки усилий, направленных на обуздание ядерной программы Тегерана.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *