США не подтвердили вывода войск из Ирака

США не подтвердили вывода войск из Ирака

В планы США не входит вывод войск из Ирака. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Эспер отметил, что ничего не знает о письме, в котором якобы представители штаба международной операции «Непоколебимая решимость» сообщили иракским военным о предстоящем выводе войск из этой страны.

Ранее о таком письме сообщил ряд иностранных информационных агентств.

По словам Эспера, сейчас в Пентагоне проверяют факт возможного написания и получения иракскими военными этого письма.

Как мы уже сообщали, парламент Ирака проголосовал за резолюцию,  в которой содержится призыв к властям страны запретить любое иностранное военное присутствие. На такой шаг парламент Ирака пошел после уничтожения иранского генерала Касема Сулеймани в багдадском международном аэропорту.

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести против Багдада невиданные ранее санкции, если власти этой страны продолжат настаивать на выведении войск.

«Если они попросят нас уйти и сделают это не очень дружелюбно, мы введем против них такие санкции, каких они не видели никогда в жизни. Санкции против Ирана покажутся им очень мягкими», – заявил Трамп.

Трамп также отметил, что США построили в Ираке авиабазу стоимостью в миллиарды долларов и потребуют с Ирака возмещения убытков в случае ухода из страны.

«Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за нее», – сказал глава Белого дома.

 

Источник

Посмотреть также...

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

Битуах Леуми до предела ужесточит получение пособия по безработице

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Министерство финансов Израиля намерено ужесточить критерии выплаты пособия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *