Реклама
Реклама

США не согласились с Нетаниягу

Реклама

d3be3302d570bd1741816d77f0f3f2a5

Штаб-квартира Госдепартамента США
Фото: Ctac, Wikipedia

Октябрь 02, 2013   3:58:25 PM

Госдепартамент США прокомментировал речь премьер-министра Биньямина Нетаниягу на сессии Генеральной ассамблеи ООН. В дипломатической форме американцы дали понять, что приведенные Нетаниягу аргументы не убедили их изменить свою позицию.

«Мы считаем, что победа Рухани на выборах в Иране открывает новые возможности», — заявила спикер госдепартамента Джен Сакки. По ее словам, США будут внимательно следить за совпадением слов Рухани с его делами. Она также добавила, что администрация Обамы всегда последовательно заявляла о готовности к диалогу: «Мы заявляли, что все возможности реальны, в то время как дипломатия, бесспорно, предпочтительней, и мы сохраняем открытым «окно» для ее реализации».

Она также добавила, что декларация Нетаниягу о готовности Израиля действовать в одиночку против Ирана в случае необходимости не нова.

Как ранее сообщал «Курсор», глава правительства в своей речи  Биньямин Нетаниягу, который большую часть своей речи посвятил проблеме иранского атома. Он назвал президента Ирана Хасана Рухани «волком в овечьей шкуре».

«Я бы очень хотел поверить Рухани, но не могу. Если вы ему верите, задайте себе вопрос: зачем страна, которая утверждает, что ей нужен исключительно мирный атом, строит подземные ядерные объекты? – спросил зал Нетаниягу – Все отличие Рухани от Ахмадинеджада лишь в том, что предыдущий президент Ирана был волком в волчьей шкуре, а нынешний – волк в овечьей шкуре».

Глава правительства заверил Запад, что только санкции остановят Иран: «Санкции – вот единственное, что может остановить производство атомной бомбы. Запад не должен соглашаться на частичное решение проблемы, так как это сделает санкции бессмысленными. Не надо «очаровываться» речами Рухани, надо верить не словам, а делам».

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама