Реклама
Реклама

США одобрили соглашение в Минске

Реклама
pic_0bc7fb5716c8331f21f89d3fd7bb8b08
Белый дом
Фото: Brendan Smialowski / AFP
02/12/2015   19:24:00

В Белом доме назвали договоренности, достигнутые в Минске, «потенциально значительным шагом», сообщает Reuters.

«Настоящей проверкой для сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная имплементация, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украиной над границей с Россией», — сказано в заявлении Белого дома.

По мнению американской стороны, тяжелое вооружение должно быть выведено с востока Украины. Кроме того, США призывают Россию отвести свои войска и технику из Украины.

«США особенно обеспокоены по поводу сегодняшней эскалации боевых действий, несоответствующей духу договора», — сообщили в Белом доме.

Представитель ЕС по внешней политике Фредерика Могерини ранее в четверг заявила, что обсуждение санкций против России на саммите Евросоюза не планируется. По ее словам, участники встречи постараются сделать все, чтобы способствовать сохранению достигнутых в Минске соглашений.

Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины) началась в Минске вечером 11 февраля и завершилась утром следующего дня. Утром 12 февраля участники контактной группы по Украине подписали документ, предусматривающий, в частности, введение в Донбассе режима прекращения огня с 00:00 15 февраля.

9 февраля сообщалось, что главы МИД стран — членов Евросоюза согласовали расширение санкционного списка, однако отложили его принятие до 16 февраля. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, это было сделано для того, чтобы дать возможность мирной инициативе по урегулированию украинского конфликта реализоваться. В случае их введения, ограничения коснутся 19 граждан России и Украины, а также будут заморожены счета девяти компаний.

http://lenta.ru/news/2015/02/12/washington/

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама