США опровергли прекращение поставок ракет Израилю

11668

Август 15, 2014  8:14:09 AM

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф выступила на брифинге в Вашингтоне и заявила, что администрация Белого дома не меняла свою политику в отношении военных поставок Израилю.

«Нет никаких изменений в расписании поставок Пентагона», — пояснила она.

Вместе с тем Харф отметила, что при возникновении локальных военных конфликтов в различных регионах мира США зачастую внимательно перепроверяют целесообразность военного экспорта. «Мы тщательно изучаем поставки вооружений Израилю. В этом нет ничего необычного или исключительного», — сказала представитель Госдепа.

Фото: Лаам, pool. На фото: иллюстрация

В то же время информационное агентство Reuters сообщило, что информация о временной простановке военных поставок Израилю является «ложной». Источник в Минобороны Израиля заявил, что сообщения об отказе президента Обамы одобрить поставки ракет Hellfire в Израиль «не соответствуют действительности».

Напомним, что вчера появилась информация о том, что двухсторонние отношения США и Израиля находятся в глубоком кризисе. Противоречия в отношения дружественных стран достигли критической отметки после того, как вашингтонская администрация приостановила поставки последней партии ракет Hellfire, которые были закуплены министерством обороны Израиля.

Hellfire (Helicopter Launched Fire-and-Forget) являются ракетами класса «воздух-земля» и используются при атаке наземных объектов с борта вертолета.

Как уточняет издание Wall Street Jornal, поставки ракет были прекращены на фоне глубоких разногласий между Обамой и Нетаниягу по вопросам проведения антитеррористической операции в секторе Газа.

По сообщению WSJ, в последний месяц вашингтонская администрация пришла к выводу о том, что Нетаниягу и министры, входящие в правительственную коллегию по безопасности, «спешат и не достойны доверия со стороны США».

Представители Белого дома обвинили Нетаняигу в том, что он стимулирует разногласия между администрацией и Конгрессом, а также неуважительно ведет себя в отношении главы Госдепа Джона Керри и посла США в Израиля Дана Шапира.

«Нетаниягу сливает в прессу злонамеренную информацию о высших чиновниках вашингтонской администрации», — утверждает WSJ.

В то же время источник в Иерусалиме заявил, что политика Белого дома на Ближнем Востоке является «слабой и наивной».

Вчера вечером Обама звонил Нетаниягу и требовал от него обратить особое внимание на заключение долгосрочного мирного соглашения с палестинцами, чтобы обеспечить «гуманитарные потребности жителей сектора Газа». Отмечается, что Обама разговаривал с Нетаниягу в «жестком и воинственном тоне».

Orbita.co.il 15.08.2014 07:44

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *