США отказались от "беспрецедентного сотрудничества" с Россией по вакцине от "ковида"

США отказались от «беспрецедентного сотрудничества» с Россией по вакцине от «ковида»

Россия официально предлагала США «беспрецедентное сотрудничество» в вопросе разработки вакцины от коронавируса, но Вашингтон отказался. Об этом сообщает телеканал «Си-эн-эн» со ссылкой на источники в Москве.

По их словам, предполагалось тесное взаимодействие по проекту администрации США «Операция «Сверхзвуковая скорость», который направлен на ускоренную разработку препарата от COVID-19. Также речь шла о производстве российской вакцины американскими фармацевтическими компаниями.

Отказ от сотрудничества связан с сомнениями в безопасности российской вакцины. «Они провели слишком мало испытаний на людях, чтобы решить, работает ли она в больших масштабах», — сказал источник, близкий к американскому правительству.

Он пояснил, что российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что даже не вызвала серьезного интереса: «Нет ни малейшего шанса, что США испробуют ее даже на обезьянах, не говоря уже о людях». По мнению собеседника телеканала, Китай гораздо серьезнее и проводит собственные испытания и «гораздо ближе к победе в гонке вакцин».

После выхода материала «Си-эн-эн» Минздрав России заявил, что не направлял США официальных предложений о сотрудничестве в области разработки вакцины от коронавируса.

Между тем и российские медики сомневаются в эффективности и безопасности препарата «Спутник V», зарегистрированного 11 августа и заявленного как первая в мире вакцина от коронавируса. Согласно проведенному опросу, более половины российских медиков не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи.

Российские врачи не верят в вакцину, которую вкололи дочери Путина: нет информации и все подозрительно быстро

Ранее мировые организации здравоохранения и врачи из разных стран раскритиковали поспешность регистрации вакцины в России. По мнению главы немецкой Федеральной врачебной палаты Клауса Райнхарда, применение «Спутника V» – это «рискованный эксперимент на людях».

Вакцину от «ковида», которой заинтересовался Израиль, подвергли жесткой критике

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *