США потребовали отозвать спецназ с киевских улиц

Riot police stand at their position near the site of clashes with anti-government protesters in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 28, 2014    9:17:00 AM

«Вывести полицейский спецназ с улиц и ответить на недовольство украинского народа» призвал президента Украины Виктора Януковича вице-президент США Джо Байден. Он, в частности, предостерег украинского президента от принятия жестких мер.

«Нельзя терять время» для мирного решения проблемы «противостояния между украинским правительством и протестующими», обратился к своему собеседнику Байден во время телефонных переговоров между Киевом и Вашингтоном. Переговоры состоялись по инициативе американской стороны, отмечает «Интерфакс».

Это, кстати, уже второй за последние 7 дней звонок Байдена Януковичу.

Виктор Янукович и рабочая группа по урегулированию политического кризиса провели 27 января 2014 года встречу с лидерами оппозиционных фракций. Министр юстиции Елена Лукаш, подведя итоги переговоров, сообщила, что глава «Батькивщины» Арсений Яценюк отказался от предложения президента возглавить правительство Украины.

Кроме того, было принято решение об отмене законов, принятых 16 января. Эти законопроекты стали темой многочисленных дискуссий и массовых протестов на улице Грушевского в Киеве. Положения потерявших силу законов будут проработаны совместно правительством и оппозицией. Однако те законы, которые не вызывали замечаний, 28 января будут снова приняты парламентом, отметила Лукаш.

28 января вохваченный протестами Киев отправится верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон призвала киевскую оппозицию не прибегать к насилию. Она уверена, что единственный выход из конфликта – политический. «Сторонам необходимо срочно сесть за стол переговоров и построить истинный диалог, который приведет к консенсусу», — уверена она.

Глава дипломатии Евросоюза обеспокоена сообщениями о том, что украинское руководство собирается объявить чрезвычайное положение. Она считает, что это послужит толчком для дальнейшей эскалации конфликта.

vesti.ru

В Херсоне в ходе столкновений ранены три милиционера

Во время беспорядков в Херсоне радикально настроенные молодые люди напали на троих сотрудников милиции. Они нанесли им ножевые ранения, двое из пострадавших стражей порядка находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Оперативно-следственная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что нападавшими были студенты одного из высших учебных заведений Херсона. Они задержаны, начато уголовное производство.

Аноним сообщил о минировании Дома профсоюзов и здания минюста в Киеве

На горячую линию МВД Украины поступил анонимный звонок: мужчина сообщил, что Дом профсоюзов и одно из зданий министерства юстиции в Киеве заминированы. Чтобы проверить данную информацию, по указанным анонимом адресам выехали следственно-оперативная группа и бригада взрывотехников. 

Orbita.co.il 28.01.2014 07:07

Посмотреть также...

Хотите узнать, в кого я переоденусь на этот праздник?

02/24/2021  17:19:37 Авигдор Либерман Хотя в этом году Пурим выдался не совсем обычным, традиции остаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *