США предупредили о сокращении помощи Израилю

d3be3302d570bd1741816d77f0f3f2a5

Штаб-квартира Госдепартамента США
Фото: Ctac, Wikipedia

Октябрь 03, 2013   7:59:12 AM

«Бюджетный кризис означает не только паралич государственной службы США, но и наносит ущерб долгосрочным программам нашейстраны, в частности помощи Израилю». Такое заявления сделала Мэри Ареф спикер Госдепартамента США.

Комментируя просиходящее, она заявила, что «нельзя относиться к ситуации так, как будто ничего не происходит, и речь идет лишь о ничего не значащих трудностях». По мнению наблюдателей, это заявление Госдепа означает, что администрация Обамы намерена сократить помощь Израилю, если ситуация вокруг бюджета не разрядится.

Одновременно, стало известно, что президент США Барак Обама отказался от переговоров с представителями Республиканской партии по вопросам приостановки работы правительства и лимита госдолга. Как сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу Белого дома, об этом он заявил 2 октября лидерам фракций американского Конгресса.

Обама заявил, что по-прежнему надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл».

Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, в свою очередь, сообщил, что часовой разговор был вежливым, но безрезультатным.

Помимо Бейнера в переговорах участвовали лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, а также лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Ранее ожидалось, что в результате встречи президента с представителями Конгресса стороны смогут прийти к компромиссу и найти выход из бюджетного кризиса, договорившись о возобновлении деятельности правительственных учреждений.

Посмотреть также...

Загадки Эренбурга

01/27/2021  13:25:11 Ко Дню рождения талантливого писателя Ильи Эринбурга 27.01.1891 года Автор: Ольга Волкова , …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *